Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Ирина Метлицкая

Ирина Метлицкая

Ирина Метлицкая родилась 5 октября 1961 г., умерла 5 июня 1997 г.

Актриса.


Ирина Метлицкая: фильмография
90-е 1995 Черная вуаль  
1995 Прибытие поезда. Экзерсис 5  
1994 Любовь, предвестие печали  
1994 Роман «alla russa» Анна Захарова
1993 Раскол (ТВ-сериал)  
1993 Макаров Марго
1993 Шейлок  
1993 Сотворение Адама Нина
1992 Танцующие призраки Наталья Сергеевна
1992 Мелодрама с покушением на убийство Тамара Малышева
1992 Катька и Шиз  
1990 Палач Ольга
80-е 1988 Куколка Елена Михайловна
1988 Радости земные Алла Филимонова
1987 Оглашению не подлежит  
1986 Мы веселы, счастливы, талантливы!  
1986 Выкуп  
1986 Не забудьте выключить телевизор
Не забудзьце выключыць тэлевiзар
Томка
1985 Личное дело судьи Ивановой  
  1978 Расписание на послезавтра
Расклад на паслязаўтра
Катя Шумейко
Добавить фильм...

Отзывы

Irina I
5 июня 2008 года, 13:17

Высоцкий когда-то пел: "Смерть самых лучших выбирает, И дергает по-одному, Еще один ушел во тьму..." Это в полной мере относится к Ирине Метлицкой. Никогда у нас больше не будет настоящей национальной идеи и большой духовности, о которых мечтают Путин и Медведев, пока на экранах будут заворотнюки и К. Вместо того, чтобы показывать таких актрис, как Ирина Метлицкая, Елена Майорова, которые были яркими индивидуальностями и вытягивали любой фильм только своим присутствием, нас каждыми праздниками кормят аншлагами, петросянами, степаненками и прочими им подобными. А ведь кадры из Куколки, где Метлицкая 10 минут произносит монолог крупным планом и удерживает внимание зрители, можно занести в Книгу рекордов Гиннеса. Такого не было даже в мировом кинематографе.
Кстати, сегодня - 5.06.2008 - 11 лет со дня ее смрти. Хорошо хоть как-то помнят - Палача показали по РТР

Лина
2 марта 2005 года, 10:07

Известный поэт однажды сказал: уходят не люди, уходят миры. Вот и мир под названием Ирина Метлицкая ушел, ушел безвозвратно, оставив в душе ее поклонников боль. Эта боль вспыхивает каждый раз с новой силой, когда на экране видишь картины с ее участием. Плакала первый раз, когда переживала за героев картины "Роман по-русски", второй - рыдала уже не над сюжетом, а потому что знала: Ирины больше нет, и жадно ловила каждый ее взгляд, каждый жест, каждый поворот головы, пытаясь запомнить и сохранить в памяти, ведь Ирина будет жить, пока мы помним о ней...

Елена
13 декабря 2004 года, 00:36

Нет таких слов, что могли бы описать всю горечь утраты. Время действительно не лечит.Великолепная, блистательная... Не пропускаю ни одного фильма с ее участием, даже если видела не раз. Всегда нахожу что-то новое в ее игре.

римма
25 июня 2004 года, 13:48

жаль, что хорошие и талантливые люди так мало живут на этом свете.

Зритель
27 мая 2004 года, 11:17

Ирина!Светлого тебе местечка под небом!

Валерий
8 апреля 2004 года, 02:29

Я знал этого человека в детстве. Мы вместе жили в Минске на улице Чкалова. Ходили в одну школу № 90. Она училась в одном классе с моим младшим братом. Хорошо знал ее родителей, бабушку. Помню и ее дебют в фильме "Расписание на после завтра". Съемки фильма проходили на базе физико-математической школы, где впоследствии училась Ира. После этого фильма, собственно, она и решила стать актрисой. Многие тогда не верили, что из Ирины что-нибудь получится. Но кем она стала - смотрите сами. Как человек она была скромная и ужасно обаятельная девчона. Ее многие любили, но воспринималось это как-то естественно и полько потеряв ее понимаешь - мы потеряли чудо...
Когда она умерла я был в шоке. Словами это не передать. Жаль... Бесконечно жаль. Жаль то, что она так мало прожила и очень мало фильмов с ее участием. Не успела... .

Ольга
13 января 2004 года, 12:16

Мало скзать, что жалко до слез!!! Безумно красивая, гениальная и талантливая женщина, такой второй уже никогда не будет. Царство ей небесное...

Lela
11 января 2004 года, 18:51

Она была очень красивая,неуловимой неземной красоты женшина... Жаль её до слёз в глазах...

светлана
8 декабря 2003 года, 12:34

жаль что етот мир покидают талантливые актеры

Елена
5 октября 2003 года, 00:13

очень жаль терять таких людей

светлана
19 сентября 2003 года, 08:57

талантливая восхитительная

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия