Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Андрей Ростоцкий

Андрей Ростоцкий

Андрей Ростоцкий родился 25 января 1957 г., умер 5 мая 2002 г.

Актер, режиссер.

Родился в Москве в семье режиссера Станислава Ростоцкого и актрисы Нины Меньшиковой. Окончил актерский факультет ВГИКа (1977, мастерская С. Бондарчука).

В кино — с 1975 года, первая роль — ефрейтор Кочетыгов в фильме Сергея Бондарчука «Они сражались за родину». С 1977 — актер Театра-студии киноактера. В 1994 организовал кинокомпанию «Дар» (Друзья Андрея Ростоцкого). Преподавал в Московском институте современного искусства сценическое движение, бой и актерское мастерство.

Заслуженный артист России.

Трагически погиб на съемках.


Андрей Ростоцкий: фильмография
00-е 2008 Вальс на прощание  
2002 Дронго (ТВ-сериал)  
2001 Фаталисты  
2000 Спасатели. Затмение  
2000 Дальнобойщики (ТВ-сериал)  
90-е 1996 Тот, кто нежнее  
1995 Дом (ТВ-сериал)  
1994 Графиня Шереметева граф Николай Петрович Шереметев
1993 Сны Николай II
1992 Мужская компания Полковник
1990 Свой крест Николай II
1990 Мать  
80-е 1987 Николай Подвойский Иван Каляев
1987 Где ваш сын?.. Виктор Кольцов
1987 В Крыму не всегда лето Карельцев
1987 Лето на память Аркадий Гайдар
1986 Бармен из «Золотого якоря»  
1986 Прорыв Дмитрий Мартынов
1986 Перехват Алексей Бахтеев
1985 И на камнях растут деревья  
1985 Господин гимназист  
1985 Внимание! Всем постам... Виктор Кольцов
1984 Макар-следопыт  
1983 Свадебный подарок Андрей
1983 Петля Павел Постников
1983 Непобедимый Андрей Хромов
1982 Остаюсь с вами Аркадий Голиков
1982 Владивосток, год 1918  
1981 Василий и Василиса  
1981 Правда лейтенанта Климова  
1980 Эскадрон гусар летучих Денис Давыдов
70-е 1978 Конец императора тайги Аркадий Гайдар
1977 Запасной аэродром Митя Соловьев
1976 Они сражались за Родину ефрейтор Кочетыгов
1976 Дни Турбиных Николай Турбин
1975 В ожидании чуда Никита
1975 На край света  
1975 Это мы не проходили Митя
Добавить фильм...

Отзывы

Ульяна
28 марта 2007 года, 10:11

ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, ЧТО С НАМИ НЕТ ТАКОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!

Rid Streenger
1 декабря 2005 года, 14:03

Ищу фильм "Мужская компания" на любом цифровом носителе.
Желательно качественный (рип с бетакама или спутника) но пойдет и VHS
капы с TV не интересуют - нужен PAL ( исходник)
Вознаграждение гарантируется .

ridstr@rambler.ru

Алена
29 сентября 2005 года, 16:36

Мне очень нравился,нравится,и будет нравится этот актер,человек. Свою жизнь он посвятил кино. мне очень нравится его фильм "Мужская компания". И вообще его фильмы и его работы это прекрасное чудо киноматографии!!!

Елена
16 мая 2005 года, 12:47

Он был моим кумиром, в чем-то был примером для поступков

Рита
27 ноября 2003 года, 12:28

Великолепный человек, режисер, человек. В наше время такие люди как он, РАРИТЕТ. Он один из немногих о которых никто не отзывался плохо, либо не уважительно. Светлая ему память. Очень жаль, что так мало снял.

Елена
5 ноября 2003 года, 14:05

Cтрашная и жестокая смерть забрала у нас человека подобных которому нет.

Зритель
19 сентября 2003 года, 22:23

Отличный актер и режисер, жаль так мало снял.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия