Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Хьюго Уивинг (Hugo Weaving)

Хьюго Уивинг

Хьюго Уивинг (Hugo Weaving) родился 4 апреля 1960 г.

Актер, продюсер.


Хьюго Уивинг: фильмография
10-е 2018 Есть сеансы Хроники хищных городов
Mortal Engines
Тадеуш Валентайн
2018 Патрик Мелроуз (ТВ-сериал)
Patrick Melrose
Дэвид Мелроуз
2016 По соображениям совести
Hacksaw Ridge
Том Досс
2015 Чужая страна
Strangerland
Рэй
2015 Месть от кутюр
The Dressmaker
сержант Фаррат
2014 Хоббит: Битва пяти воинств
The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Элронд
2013 10 мгновений судьбы
The Turning
Боб Лэнг
2013 Хоббит: Пустошь Смауга
The Hobbit: The Desolation of Smaug
Элронд
2012 Облачный атлас
Cloud Atlas
Хаскелл Мур / Тадеуш Кесселринг / Билл Смоук / Ноукс / Мефи / старый Джорджи
2012 Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey
Элронд
2011 Ключевая фигура
The Key Man
Винсент
2011 Первый мститель
Captain America: The First Avenger
Йохан Шмидт / Красный Череп
2010 Солнце и апельсины
Oranges and Sunshine
Джек
2010 Человек-волк
The Wolfman
детектив Эберлайн
00-е 2009 Последняя поездка
Last Ride
Кев
2006 V значит вендетта
V for Vendetta
V
2005 Маленькая рыбка
Little Fish
Лайонел
2003 После потопа (ТВ-сериал)
After the Deluge
Мартин Кирби
2003 Властелин Колец: Возвращение Короля
Lord of the Rings: The Return of the King
Элронд
2003 Матрица 3: Революция
Matrix Revolutions
агент Смит
2003 Матрица 2: Перезагрузка
The Matrix Reloaded
агент Смит
2002 Властелин Колец: Две крепости
Lord of the Rings: The Two Towers
Элронд
2001 Старик, читавший любовные романы
The Old Man Who Read Love Stories
Рубикондо
2001 Русская куколка
Russian Doll
Харви
2001 Властелин Колец: Братство Кольца
Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
Элронд
90-е 1999 Матрица
The Matrix
агент Смит
1994 Приключения Присциллы, Королевы пустыни
Adventures of Priscilla, Queen of the Desert
Энтони Белроуз / Митци дель Бра
1993 Мошенники
Frauds
Джонатан Уитс
1991 Доказательство
Proof
Мартин
  1989 Бангкок Хилтон
Bangkok Hilton
Ричард Карлайл
Добавить фильм...

Отзывы

Кейси
17 июля 2006 года, 17:30

А мне он больше всего понрвился в фильме "Доказательство", где играл слепого. Там на него одна девка прямо вешалась, но она ему была абсолютно не нужна. Как он её послал, Боже, как он её послал!!!

bonitta
29 апреля 2006 года, 03:46

Только что посмотрела на DVD "V значит Вендетта". Качество было отвратительное, перевод еще гаже, поэтому решила смотреть на английской звуковой дорожке. Благо, училась в английской спецшколе и жила в Америке, потому проблем не было с восприятием. Так вот, дело не в этом, собственно (ну, позвольте попонтоваться:)). Герой немного напомнил "Жесть" (там я бы на месте главной героини влюбилась в парня без лица).
Сыграть в фильме, НИ РАЗУ НЕ ПОКАЗАВ ЛИЦО, но ТАК, чтобы проступали слезы у зрителей... Это сильно! Создалось такое впечатление, что МАСКА выражает разные эмоции, в зависимости от ситуации, хотя находится неизменной на протяжении жвух часов фильма. Такая харизма!.. Конечно, залезла в нет, и очень удивилась, узнав, что это и был "агент Смит"!.. Вот так дела!.. Обожаю открывать для себя актеров, талант которых раньше не оценивала по достоинству! Теперь буду коллекционировать лицензию;), потому как ТАКИЕ фильмы нужно держать под рукой и чтобы не стыдно было других таким актером "заразить":)).

Вирджи
28 января 2006 года, 14:13

Он супер!!!Раньше болела за Нео . Теперь за Смита!!!

Мэри-Джэйн
20 ноября 2005 года, 16:13

Мне нравится этот актёр. Он классно играет "плохого парня". Это ему к лицу!

Танюха
23 августа 2005 года, 17:59

Перефанатившись по ВК, гдей-то услышаола, что Х. Уивинг сыграл в Матрицце. Быстренько подорвалась и побежала смотреть фильм. После чего месяца через четыре безнадежно и по уши в него (в смысле, в агента Смита, ) влюбилась.. Хе-хе.. Мне тогда было лет 12..
Эх, воспоминания..

Фаддэ
28 апреля 2005 года, 23:31

Не знаю, как насчет агента Смита, а Элронд из него получился великолепный.

Настя
15 октября 2004 года, 00:38

А у нас в колледже есть препод-вылитый агент Смит...(Если причёску поменять)
У него даже мировоззрение один к одному...
Я пропала...

Риала
19 августа 2004 года, 08:48

Агент СМИТ,это потрясающая роль Хьюго.
Он превосходно сыграл!

Анастасия
22 июля 2004 года, 18:42

NH,абсолютно точно!
Но,боюсь,прохожий сюда больше не заглянет...
:(((

NH
12 июля 2004 года, 18:48

Прохожий, а Вы где работаете? Посмотреть бы на место, где водятся такие симпатяшки ;-)

MIK
10 июля 2004 года, 05:14

У него, оказывается, больше 40 фильмов на счету.

http://ru-matrix.narod.ru/AC/AC_04.htm

Анастасия
18 мая 2004 года, 23:37

Прохожий,вы опер?
Интересная история!

Прохожий
14 мая 2004 года, 20:12

У нас в отделе один опер (без фам.) деньги откладывает на коррекцию лица - хочу, говорит, на Смита быть похожим (рожа - 1 к 1, только разрез глаз не тот малость) Мы ему - ты у психолога давно не был? А он - "На меня, говорит, уже на улице неправильно смотрят... А лицо подправлю - бандюки вообще сами колоться будут" Он эту вашу Матрицу уже наизусть знает. Сейчас голос "под Смита" подбирает и мимику... Мы над ним прикалывались сперва, а теперь уже и не знаем, как быть. Очки ему на день рожденья подарили, "как там". Только так можно и с работы вылететь.
Хорошо хоть, не на "SW: Эпизод какой-то" запал.

smithy
9 мая 2004 года, 08:44

А вот и снова я (не пугайтесь, я не надолго ;)) Просто посмотрела вчера третью часть ВК... Похоже, кардинально изменила своё мнение об Элронде... :) Привыкла к смитовским тёмным очкам, не заценила тогда, КАКОЙ взгляд... Сенбернар. Вылитый... :)) Даже жаль их всех эльфов стало... :))

Юкатан
20 апреля 2004 года, 21:03

"Я - Агент Элронд Смит". (с) "Шматрица".
Иначе я его называть не могу. :))
Хороший актер.

smithy
20 апреля 2004 года, 13:04

Сама харизма (twinny_kisska ;) А голос, голос... Думаю, не многим посчастливилось слышать его в оригинале, без этого мужика, который весь кайф своим тупым переводом ломает... :) А я смотрела всю вторую Матрицу БЕЗ ПЕРЕВОДА, если бы вы меня поняли!... :))) Слышали бы вы ЭТО, как Его Величество Смит собственной персоной, своим (обворожительным) голосом прямо из динамиков... Да нет, не поймёте :) А улыбка, боже мой, да я в него с первой Матрицы как влюбилась, так до сих пор осталась безнадёжным фаном, честно слово! :)))... Он ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ из всей этой толпы придурков (пифия, создатель, морф и все эти козлы), кого слушать интересно... (Понимаю, большинство не слушают, они глазеют на мордашку...;)) Но вы только зацените: "люди, вы не млекопитающие, вы вирусы"... Как не согласиться?... Смит - гений-философ, а в третьей Матрёшке... Вы не можете представить, как же я смеялась... "Печенье хочет любви, как и все остальные..." (Да, многие из фанок мечтали оказаться на месте печенья, ага? ;))) Кстати, не замечаешь, что сейчас написано у тебя на клавиатуре в нижнем ряду русскими букавами? Вот просто прочитай нижний ряд, как слово, ты там такое найдёшь... И даже не догадыва... Вот. Я тоже прикололась :))) А вот в Элронда я в упор не въехала. Я вообще не тащусь с кинушек типа ВК, оно не мой жанр. Но когда узнала, что там играет СМИТ... Всё. Кто б меня остановил его посмотреть? Меня больше всего интересовало, да кого ж ему там с такой... ХАРИЗМОЙ (twinny_kisska sorry за плагиат;)) можно играть-то...? Эльфа. Ё-ё-ё-о-о... Да я когда это увидела, меня дрючило на диване самым жестоким образом минут сорок... Да ну какой из него эльф? Может, эти, как их, режиссёры или как там этих мужиков, которые отбирают на роли... поприкалываться решили? Матрица первая ведь ранеше ВК появилась, они чего ожидали?... Ну не в тему ему этот прикидон! Самое то для него - Смит в чёрных очках, ВО-О-От с таким потрясающим взглядом и с ещё более ТАКИМ голосом, а ну какой же из него Элронд...? Ну где ж вы видели эльфа с такой... Да не буду злить twinny_kisskу, но как же иначе ЭТО назовёшь?... :)) В общем, порясающий, восхитительный, очаровательный, обворожительный, сногсшибательный... Так, словарный запас закончился... Всё-таки не часто ТАКИХ актёров приходится описывать... Эх, если бы ОН только знал, что мы тут про него, а?... А потому ФАНЫ ХЬЮГО ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! А, может, рванём в Австралию, всё равно хуже не будет?... ;))
P. S. Кстати, (twinny_kisska, да не подумай, что я нарочно, просто у умных людей мысли сходятся...:))) пишите мне на smithy_girl___s@mail.ru , OK? Я с упоением побазарю с кем-нибудь про Хью, а то все знакомые тупые, не понимают, какая же это прелесть... :))

Twinny_kisska
20 апреля 2004 года, 12:23

Вот где фаны НАСТОЯЩИХ актёров! :)) Разумеется, я с вами! Хью - это прелесть, я просто с ума схожу от этой очаровательной ХАРИЗМЫ... :)) Что я ещё могу добавить - у меня заканчиваются слова, всё уже сказано:)) Потрясающий, восхитительный актёр, а в жизни ещё лучше... :) Кстати, кто знает e-mail Хью: узнать его - просто моя заветная мечта... Он ведь такой скрытный... :)) И вообще пишите на spoobl@mail.ru , отвечу всем! Я с вами! Hugo FOREVER!!! ;))

Хомяк
14 апреля 2004 года, 12:48

Он просто суперрр!Я от него тащусь он very SEXY!!!

Анастасия
8 апреля 2004 года, 10:12

Классный парень из Австралии.
Ставлю ему отлично.У него очень выразительные персонажи.
Агент Смит из него отличный!
Только,я думаю,он мог бы сняться в большем количестве фильмов...

Star of Imladris
26 марта 2004 года, 23:06

Хьюго-больше, чем СУПЕР!!!
Я просто уснуть не могу нормально до сих пор - он в моем сердце словно отпечатался. Жаль, что он все это прочитать не может.

Helga
24 марта 2004 года, 12:11

Что могу сказать?... Уивинг - супер! Никогда прежде не видела, чтобы отрицательные роли были сыграны так классно. Очень талантлив, есть изюминка во внешности. И вообще, после "Матрицы" - он мой кумир!!!

niobi
23 марта 2004 года, 13:05

Дааа, фаны Смита, я с ВАМИ!!! :))) Самый классный кент во всей матрице! Хорошего человека должно быть много - его и много, разве не так? :))) Если кто-нибудь о нём что-нибудь знает, пишите на spoobl@mail.ru ! А я, если что, тоже много чего расскажу... Кстати, со Смитом в Матрице могут сравниться только Близняшки - просто прелесть... :)) Всем отвечу, пишите!!! :)))

Элронд Смит
19 марта 2004 года, 10:01

Neo, да после того, как ты мене такую пощечину дал в третьей части? кулаком по мордасам)))
Да ни в жись. И ваще ты - пративный, я Шматрицу видел!

Marina
17 февраля 2004 года, 21:29

"Нео" (20 ноября), если уж ты взял его ник, - уважай героя! Чего бы ты лично себе не навоображал, Нео Трин любил. (Ты хоть понимаешь, ЧТО это такое? Если не скатываться к банальному сексу?!)

Marina
16 февраля 2004 года, 18:21

Лучший. В Матрице, в ВК, по жизни. Люблю безумно! (Если ТЫ жив, откликнись...)

Корж
13 февраля 2004 года, 19:56

Люди! Поклонники Хьюго, отзовитесь!!! Помогите найти фильм.
Не помню точно, как называется. Вроде, перевели его как "Мошенники" и пару раз показывали по ТНТ года два назад. Я запал на него и нигде не могу найти.

Кратко опишу фильм. Психологический, с элементами чёрного юмора. В предыстории в фильме - жили два брата, которые любили играть с кубиками. Одного из них как-то там парализовало. Короче, реальные собития происходят в настоящем времени, когда они уже взрослые. А этот псих (брат, которого не парализовало) решает всю свою жизнь с помощью кубиков. Выбирает себе варианты действий и бросает кубик - что выпадет... Он страховой агент по работе. Сюжет в том, что его хотел обмануть один чел (которого и сыграл Хьюго Уивинг), застраховав набор серебряных вилок. Потом он прячет его и заявляет о краже, чтобы ему отбабахали денег. А псих с кубиками - страховой агент - "вскрывает" это дело. И пошёл шантаж... Короче, дальше всякие злобности.
Если кто в курсе и смотрел этот фильмак, напишите мне точно хотя бы название. А может и найдёте где...

Black Adder
11 февраля 2004 года, 16:48

Прекрасный актер! Шикарный мужик! А какой голос... какой голос...




киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия