Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Жан Ренуар (Jean Renoir)

Жан Ренуар

Жан Ренуар (Jean Renoir) родился 15 сентября 1894 г., умер 12 февраля 1979 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Жан Ренуар: фильмография
  1939 Правила игры
La règle du jeu
Октав
Добавить фильм...
50-е 1956 Елена и мужчины
Elena et les hommes
 
1954 Французский канкан
French Cancan
 
1952 Золотая карета
Le carrosse d'or
 
  1943 Удивительная миссис Холлидэй
The Amazing Mrs. Holliday
 
30-е 1939 Правила игры
La règle du jeu
 
1937 Великая иллюзия
La grande illusion
 
1936 Преступление господина Ланжа
Le crime de Monsieur Lange
 
1932 Будю, спасенный из воды
Boudu sauvé des eaux
 
Добавить фильм...

Отзывы

Слава
28 января 2010 года, 13:54

Вот, отзывы на фильмы менять можно, а отзывы на режиссеров нельзя. Поэтому пишу добавление отдельно. Наверное, "Великая иллюзия" при всех ее достоинствах все-таки не киноманский фильм и больше подходит тому, кто интересуется историей кино. Поэтому вместо нее пишем "Будю" - более занятное кино хотя бы чисто на поверхностном уровне.

Слава
21 апреля 2009 года, 14:46

Очень жаль, что у Ренуара указаны всего два фильма. Дописал бы сам, но это долго и на работе мало времени. Все мало-мальски уважающие себя киноманы должны посмотреть у Ренуара минимум два фильма - "Правила игры" и "Великую иллюзию". После этого, если вы хоть немного цените Кино с большой буквы, вам обязательно захочется посмотреть и другие его картины. Кстати, этот режиссер - сын импрессиониста Огюста Ренуара. Конечно, для киноманов это не новость. :-)

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия