Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Юозас Будрайтис (Juozas Budraitis)

Юозас Будрайтис

Юозас Будрайтис (Juozas Budraitis) родился 6 октября 1940 г.

Актер.


Юозас Будрайтис: фильмография
10-е 2015 Сад Эдема
Edeno Sodas
 
2015 Сладкое прощание Веры  
2014 Звезда  
2014 Белые Росы. Возвращение Андрей Ходас
2011 Крысолов Крысолов
2010 Химик (ТВ-сериал) Генри Браун
2010 Правдивая история об Алых парусах сказочник
2010 Про любоff отец Лены
00-е 2009 Кромов Управляющий
2009 Первая попытка Ростислав Алексеевич
2009 Черная молния  
2008 Северный ветер (ТВ-сериал) Карл Рейсман
2008 Фото моей девушки дядя Саша
2008 Апостол (ТВ-сериал) Штайнгец
2007 Капкан (ТВ-сериал)  
2006 Погоня за ангелом (ТВ-сериал)  
2006 Грех Старик
2005 Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко Асмуд
2005 Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой  
2005 Плата за любовь (ТВ-сериал)  
2005 Гибель империи (ТВ-сериал) Кранц
2005 Волкодав из рода Серых Псов Дунгорм
2004 Зимний роман Егор Ильич
2004 КГБ в смокинге (ТВ-сериал) барон Гескен
2003 Москва. Центральный округ (ТВ-сериал) отец Нийоле
2003 Ключи от бездны врач
2003 Литовский транзит (ТВ-сериал)  
2003 Дневной представитель Дракула
2003 Анастасия Слуцкая
Анастасія Слуцкая
Фердинанд
2001 Даун хаус генерал Епанчин
2000 Черная комната: Месть сладка  
2000 Русский бунт губернатор
90-е 1998 Классик Савицкий
1997 Мытарь  
1994 Обаяние дьявола  
1994 Дом на камне  
1993 Трагедия века  
1993 Аномалия Александр Картин
1991 След дождя Андрей Андреевич Бергер
1991 Безумная Лори мистер Макдьюи
1990 Наша дача Геннадий Козлов
1990 Прости нас, мачеха Россия Русаков
80-е 1989 Загадка Эндхауза  
1989 Месть  
1989 Под небом голубым...
Пад небам блакітным
 
1988 Кошкодав Сильвер Он
1988 Грешник  
1987 Игра хамелеона
Chameleono žaidimai
Сибилло
1987 Загон  
1987 Воскресный день в аду  
1985 День гнева  
1985 Битва за Москву  
1984 Возвращение с орбиты Павел Кузнецов
1984 Европейская история  
1984 Последний визит  
1983 Послезавтра, в полночь Пчелинцев
1983 Карусель Лев Сергеевич
1983 Богач, бедняк... профессор Дентон
1982 Кража Говард Нокс
1982 Никколо Паганини  
1981 Колония
Die Kolonie
комиссар Лопес
1981 Опасный возраст Наркис Михайлович Родимцев
1980 Миллионы Ферфакса Энтони Ферфакс
1980 Факт
Faktas
 
1980 Жизнь прекрасна
La vita è bella / Life Is Beautiful
 
70-е 1979 Инспектор Гулл инспектор Гулл
1979 Карл Маркс. Молодые годы (ТВ-сериал) Арнольд Руге
1978 Бархатный сезон  
1976 Подранки Алексей Бартенев
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса Ганс Дорнброк
1976 Легенда о Тиле  
1975 Садуто Туто
Saduto tuto
Пятрас Минку
1975 Время — не ждет Элам Харниш
1974 Блокада Данвиц
1973 Человек в штатском Сергей
1973 С тобой и без тебя... Федор Базырин
1973 Черный капитан  
1972 Рудобельская республика
Рудабельская рэспубліка
Соловей
1972 Четвертый Бен Кроу
1972 Это сладкое слово — свобода!  
1970 Король Лир французский король
60-е 1968 Служили два товарища  
1967 Щит и меч Дитрих
1965 Никто не хотел умирать
Niekas ne nuorijo mirti
Ионас
Добавить фильм...

Отзывы

elvira
23 июня 2003 года, 07:34

Я безумно люблю прибалтийский артистов. Красивые, мужественные. Они даже молчат выразительно. А больше всех мне нравится Ю.Будрайтис. Здоровья ему и подольше удачи! Эльвира.

Павел Горшков
21 сентября 2002 года, 10:22

Мне очень понравился ответ Юозаса Будрайтиса на вопрос,на одной из творческих встреч с актёром :"Что для Вас главное в жизни?".Господин Будрайтис ответил:"Главное-не совершить подлости по отношению к другому человеку.Главное-прожить свою жизнь благородно-честно и открыто."

Адамова Валентина
21 сентября 2002 года, 09:56

Юозас Будрайтис личность яркая,энергетическая,заразительная индивидуальность.Обладает такими качествами характера, как одухотворённость,сдержанность натуры,сосредоточенность и трудолюбие.В театр пришёл работать,уже имея за плечами большой опыт работы в кино,собственное глубинное понимание театра,и сразу занял то пространство,которое мог занять только он.

Любовь Болдина
16 сентября 2002 года, 23:50

Юозас Будрайтис-универсальный "солдат":актёр,режиссёр,художник,фотограф "первая ласточка",которую направили работать В Россию в Посольство Литвы в области культуры.На одной из встреч с актёром,режиссёр Александр Прошкин сказал ему:" Вы не советник по культуре-Вы мост".Лучше не скажешь.Это сулит достаточно обширные перспективы,поскольку сам Будрайтис Личность разносторонняя.
И самое главное-Будрайтис-актёр от Бога!Талант.Юозас Будрайтис-
его искусство делает честь не только Литве и России,но и всему интеллектуальному Миру.

эжен
4 февраля 2002 года, 13:49

Талантливый тонкий актёр, сочетающий в себе романтику русской театральной школы с тонким эстетизмом западной. Когда я вижу его на телеэкране, но испытываю что-то вроде ностальгии... Будем надеяться, впереди у Будрайтиса много ярких работ в кино.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия