Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci)

Бернардо Бертолуччи

Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) родился 16 марта 1941 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Бернардо Бертолуччи: фильмография
  2012 Ты и я
Io e te / Me and You
 
00-е 2003 Мечтатели
Dreamers
 
2002 На десять минут старше: Виолончель
Ten Minutes Older: The Cello
 
90-е 1998 Осажденные
Besieged
 
1996 Ускользающая красота
Stealing Beauty
 
1993 Маленький Будда
Little Buddha
 
1990 Под покровом небес
The Sheltering Sky
 
80-е 1989 Двенадцать режиссеров о двенадцати городах
12 registi per 12 città
 
1987 Последний император
The Last Emperor
 
1981 Трагедия смешного человека
La tragedia di un uomo ridicolo / Tragedy of a Ridiculous Man
 
70-е 1979 Луна
La luna
 
1976 Двадцатый век
Novecento / 1900
 
1972 Последнее танго в Париже
Ultimo tango a Parigi / Last Tango in Paris
 
1970 Стратегия паука
Strategia del ragno
 
1970 Конформист
Il conformista / The Conformist
 
60-е 1968 Партнер
Partner
 
1967 Любовь и ярость
Amore e rabbia / Love and Anger
 
1964 Перед революцией
Prima della rivoluzione
 
1962 Костлявая кума
La commare secca
 
Добавить фильм...

Отзывы

Клим Чугункин
7 ноября 2005 года, 04:44

Феликс, профессор Преображенский учил меня, что иногда надо брать мозги в руки. Может это как раз тот случай?

Феликс
4 ноября 2005 года, 07:35

Фильм скорее понравился, но образный язык режиссера при первом просмотре остался непонятным, как частная жизнь юнцов может быть связанной с революцией 1968 г. При повторном просмотре возникло ощущение, что связь всё-таки имеется и, более того, одно является комментарием другого. Хотелось бы почитать умную критическую статью об образной стороне этого фильма.

Evarkee
21 мая 2004 года, 13:44

Потрясающий режисёр!!!
Эпатажный, но не до абсурда, мастер неожиданного поворота сюжета...
Мечтатели, это фильм от которого я отхожу уже месяц!!!

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия