Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Стэнли Кубрик (Stanley Kubrick)

Стэнли Кубрик

Стэнли Кубрик (Stanley Kubrick) родился 26 июля 1928 г., умер 7 марта 1999 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Стэнли Кубрик: фильмография
  1999 С широко закрытыми глазами
Eyes Wide Shut
 
80-е 1987 Цельнометаллический жилет
Full Metal Jacket
 
1980 Сияние
The Shining
 
70-е 1975 Барри Линдон
Barry Lyndon
 
1971 Заводной апельсин
A Clockwork Orange
 
60-е 1968 2001: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey
 
1964 Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил бомбу
Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb
 
1962 Лолита
Lolita
 
1960 Спартак
Spartacus
 
50-е 1957 Тропы славы
Paths of Glory
 
1956 Убийство
The Killing
 
1955 Поцелуй убийцы
Killer's Kiss
 
1953 Страх и вожделение
Fear and Desire
 
Добавить фильм...

Отзывы

ЖЮчка
4 октября 2007 года, 14:49

интеллекта в фильмах не увидела ни грамма. Сюрреалистичные бредни. Такое впечатление создаётся, посмотрев его фильмы, что мир - это сплошное дерьмо. Это ужасно - так видеть мир. Нездоровая фантазия. Оригинально - да. Хорошо воздействует на психику - нет. Кто хочет выпендриваться,пусть говорит, что его фильмы гениальны. Они врут себе - на самом деле после фильмов Кубрика этим людям трудно заснуть от того отвращения, которое бывает после просмотра, например, "Заводного апельсина" или ещё чего-то. А я не хочу так - фильмы отвратительны.

VinniPyx
7 октября 2006 года, 23:32

РЕЖИССЕР...

Mr.Ras
3 июля 2006 года, 18:23

Для меня это имя всегда будет одним из самых значимых в искусстве. Несомненный гений, не любить творчество которого невозможно!
Великий, и это правда!

snell
3 марта 2006 года, 21:01

Стэнли Кубрик - один из самых главных и значимых режиссеров америки. Его фильмы нечто вроде наркотического сна, один раз познакомишься с его работой , и не сможешь забыть, будешь пересматривать, изучать его фильмы.

Елена
17 ноября 2005 года, 12:52

Кубрик - это пророк. Очень точно переведено на язык кино.

Cedra
25 мая 2005 года, 02:49

О, Стенли! Ты уникален и неповторим...
10 фильмов на DVD что я собрала никогда не запылятся...
Твои фильмы я готова смотреть и пересматривать, постоянно черпать и переоценивать скрытый смыл, который ты заложил, искать в них символичность и тайные знаки... Каждый кадр твоего фильма - это отдельный скрин шот для рабочего стола... А оперторское виденье и подача...
да... кто еще так снимал?
Космическая Одиссея... 68 год!!! А снято какбудто недавно... Твое веденье, посредством кинокамеры... оно удивительно гипнотизирует... Звездные Войны Лкуаса??? ха-ха... Наверное когда Лукас снимал ЗВ - он смотрел Одиссею на паузе... разбирая каждый кадр... Стенли, ты опередил время...

P.S.
Очень хотела бы познакомиться и пообщаться с поклонниками творчества и неподражаемого мастрства этого режиссера
пишите!
cedra@inbox.ru

Даша.
9 февраля 2005 года, 14:05

ВЕЛИКИЙ

OkYlist
9 ноября 2004 года, 19:06

Более великого режиссёра ещё не родилось! Неповторимый стиль, великолепное исполнение... Нет слов!

a44b
24 октября 2004 года, 01:48

Я согласен с тем, что Кубрик - ВЕЛИЧАЙШИЙ режиссёр всех времён и народов, и аналогов ему не существует. Единственное, что расстраивает, так это то, что за всю свою жизнь он снял всего 12 фильмов, а также запретил перевод их на иностранные языки.

Eraserhead
26 сентября 2004 года, 22:37

Гениальную экранизацию романа А. Кларка 2001: космическая одиссея, не поимешь не читая книгу. Читать надо больше, господа.
Кубрик гениален! Это действительго авторское кино. Его подчерк узнаваем во всех его работах. Этот режиссер наряду с А. Хичкоком,
А. Куросавой, Дэвидом Кроненбергом, Дэвидом Линчем, Ларсом фон Триером, Андреем Тарковским достоин воити в число лучших режиссеров в истории мирового кинематогрофа

Nick V
25 сентября 2004 года, 20:50

Кубоик - мой самый любимый режиссер. Главное, что он сделал - размыл эту дурацкую границу, разделяющую авторский и жанровый кинематограф, заявив всем своими фильмами, что кино может быть либо хорошее, либо плохое. Посмотрите: все без исключения его фильмы попадают под категорию жанрового кино. Но так ли все просто? Любая тема может быть произведением искусства и маэстро это неоднократно доказывал. Теперь подобных ему режиссеров нет. Сейчас прошла мода на "кинематограф интеллекта". Наступила эра "Ночного Позора".

Улас
11 июня 2003 года, 13:42

Кубрик - это Кино...с большой буквы :) Другого такого уже никогда не будет...

Alex Olaen
1 июня 2003 года, 22:38

Величайший режиссёр!



Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия