Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Юрий Катин-Ярцев

Юрий Катин-Ярцев

Юрий Катин-Ярцев родился 23 июля 1921 г., умер 18 марта 1994 г.

Актер.

Родился в Москве. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1950).

С 1950 — актер театра на Малой Бронной и педагог (с 1981 — профессор) Театрального училища им. Б. В. Щукина.

В кино — с 1954 года.

Народный артист РСФСР (1989).


Юрий Катин-Ярцев: фильмография
90-е 1998 Возвращение Броненосца иллюзионист
1993 Налет  
1993 Пистолет с глушителем генерал
1992 Гангстеры в океане  
1991 Безумная Лори  
1990 Спираль Матвеев
1990 Яма  
1990 Здравия желаю!  
1990 Сэнит Зон / Бля!  
80-е 1989 Транти-Ванти дед Семен
1989 Криминальный квартет Семен Моисеевич
1989 Казенный дом Андрон
1988 История одной бильярдной команды  
1987 Поражение Лазарь
1987 Везучая  
1987 Визит к Минотавру  
1986 Чичерин архивариус
1986 Лицом к лицу  
1986 Наградить (посмертно)  
1985 Солнце в кармане  
1985 Багратион
Bagrationi
Суворов
1985 Тетя Маруся  
1985 Говорит Москва Иосиф Ильич
1985 Русь изначальная  
1985 Дайте нам мужчин  
1984 Климко мастер Сноп
1984 Веселая вдова  
1984 Человек-невидимка  
1984 Блистающий мир  
1983 Здесь твой фронт дед Матвей
1983 Черный замок Ольшанский
Чорны замак Альшанскi
Мультан
1982 Мать Мария князь
1982 Надежда и опора Анатолий Петрович
1982 Этюд для домино с роялем  
1982 Никколо Паганини  
1982 Серебряное ревю  
1982 Прощание Богодул
1982 Государственная граница. Фильм третий: Восточный рубеж
Дзяржаўная граніца. Фільм трэці: Усходні рубеж
Фомичов
1981 Охотник Ефим Петрович Кокорев
1981 Всем — спасибо! Николай Иванович
1981 Линия жизни  
1981 Агония Пуришкевич
1981 Проданный смех
Прададзены смех
господин Риккерт
1980 Кто заплатит за удачу  
1980 Незваный друг профессор Веденеев
1980 Петровка, 38  
1980 Двадцать шесть дней из жизни Достоевского  
70-е 1979 Родное дело Пестов
1979 Тот самый Мюнхгаузен Томас
1978 Ветер странствий  
1978 Шла собака по роялю  
1978 Человек, которому везло профессор
1977 Город с утра до полуночи врач
1977 Смешные люди! чиновник
1976 Ну, публика! профессор Пушков
1976 Мартин Иден Библиотекарь
1976 Волшебный круг дедушка Артемки
1975 Мегрэ и старая дама доктор Жолли
1975 Шагреневая кожа Поррике
1975 О чем не узнают трибуны Николай Николаевич
1975 Бриллианты для диктатуры пролетариата Крутов
1975 Приключения Буратино
Прыгоды Бураціна
Джузеппе
1973 Мраморный дом дядя Владик
1973 В номерах Блесткин
1973 Семнадцать мгновений весны астроном
1971 Следствие ведут знатоки. Черный маклер дядя Жора
1971 Минута молчания  
60-е 1968 Интервенция Золотницкий
1967 Пароль не нужен  
1964 Аптекарша  
50-е 1959 Капитанская дочка  
1954 Школа мужества эсер
Добавить фильм...

Отзывы

Зритель
26 декабря 2003 года, 15:44

Я, конечно, знал, что Катина-Ярцева считают одним из лучших серьезных артистов советского кино, но только недавно сообразил, вновь посмотрев фильм про Буратино, что Джузеппе - это и есть Катин-Ярцев. Сыграл эту роль артист прекрасно, а дуэт вместе с Николаем Гринько великолепен.



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия