Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Анатолий Котенев

Анатолий Котенев

Анатолий Котенев родился 25 сентября 1958 г.

Актер.


Анатолий Котенев: фильмография
10-е 2019 Юморист Ясенев
2017 Дом на краю леса Николай Васильевич Гурьев
2017 Время первых Николай Петрович Каманин
2016 Солнце в подарок (ТВ-сериал) Елисеев
2015 Главный Л. И. Брежнев
2014 Следователь Протасов (ТВ-сериал) Борис Борисович Бубнов
2013 Букет отец Эдика
2013 Нахалка Трофим
2013 Родной человек Сергей Петрович
2012 Любовь для бедных Олег Павлович
2012 Спасти босса (ТВ-сериал) Виктор Батурин
2012 Источник счастья  
2012 Хлебный день  
2012 Роман в письмах  
2011 Все, что нам нужно... Сергей Владимирович Набережный
2011 Сделано в СССР (ТВ-сериал) Егоров
2010 Катино счастье Иван Павлович Демин
2010 И была война старшина
2010 Институт благородных девиц (ТВ-сериал) Дмитрий Зотов
2010 Покушение (ТВ-сериал) Отто Скорцени
2010 Рысь (ТВ-сериал) полковник Бессонов
2010 Моя любовь (ТВ-сериал) Роман Романович Теслов
2010 Черкизона. Одноразовые люди (ТВ-сериал) Иван Михайлович Раков
00-е 2009 1941 (ТВ-сериал) Петр
2008 История любви, или Новогодний розыгрыш дядя Коля
2008 Синяя борода Борис
2008 Ставка на жизнь (ТВ-сериал)  
2008 Колдовская любовь (ТВ-сериал) Игнат
2008 Любовь на асфальте  
2007 Жажда экстрима Гаранин
2007 Девы ночи Пал Палыч
2007 07-й меняет курс генерал-лейтенант Трофимов
2006 За все тебя благодарю 2 (ТВ-сериал) начальник
2006 Джоник  
2006 Буровая (ТВ-сериал)  
2006 Гражданин начальник 3 (ТВ-сериал) Малютин
2006 Аэропорт 2 (ТВ-сериал) банкир
2006 Конец света главврач
2006 Последняя исповедь (ТВ-сериал) Рыкин
2006 Студенты 2 (ТВ-сериал) отец Вероники
2006 Прорыв генерал-лейтенант Казаков
2006 «Служба 21», или мыслить надо позитивно ректор
2005 Убойная сила 6 (ТВ-сериал)  
2005 Обреченная стать звездой (ТВ-сериал) Баринов
2005 Студенты (ТВ-сериал) отец Вероники
2004 Покушение Вадим Петрович
2004 Красная площадь (ТВ-сериал) майор Аверьянов
2004 Евлампия Романова 2 (ТВ-сериал)  
2004 Слепой (ТВ-сериал) Илларион Забродов
2004 Игра на выбывание (ТВ-сериал)  
2004 Ундина 2. На гребне волны (ТВ-сериал) Таранов
2003 Ундина (ТВ-сериал) Андрей Таранов
2003 Благословите женщину  
2002 Оперативный псевдоним (ТВ-сериал)  
2002 Между жизнью и смертью
Памiж жыццём i смерцю
Серый
2001 Побег из ГУЛАГа
So weit die Füße tragen
Каменев
90-е 1999 Казачья быль  
1999 Любить по-русски 3: Губернатор Андрей Николаевич Рубашкин
1998 Охота жить  
1998 Контракт со смертью  
1997 Дезертир Скиф
1996 Любить по-русски 2  
1996 Птицы без гнезд майор
1996 Бег от смерти Олег Игнатович
1995 Черный ящик  
1995 Четвертая планета Сергей
1993 Стамбульский транзит Виктор Звягин
1992 Звезда шерифа Фрэнк Анджели
1992 Белое озеро
Белае возера
 
1991 Иван Федоров (Откровения Иоанна Первопечатника)  
1991 Человек со свалки (ТВ-сериал) Герасим
1990 Гол в Спасские ворота Всеволод Лосев
80-е 1989 Дежа вю
Deja vu
Маяковский
1989 Наваждение  
1988 Частный визит в немецкую клинику  
1988 Сержант  
1988 Передай дальше...  
1988 Вы чье, старичье?  
1987 Отряд специального назначения Ян Каминский
1987 Секретный фарватер Борис Шубин
1986 Друзей не выбирают
Сяброў не выбіраюць
Матвей
1984 Возвращение в Хатынь
Вяртанне ў Хатынь
сапер
1984 Неизвестный солдат Андрей
1982 Матрос Железняк Железняк
Добавить фильм...

Отзывы

Sashik
8 марта 2007 года, 20:32

Анатолий замечательный актёр, но Вова (его сын) всё равно лучше! Он превосходно поёт! Я просто таю! Вова, предложение от 10`А остаётся в силе! ))

Web Girl
3 февраля 2007 года, 23:24

Анатолий хорошо играет, но его сын... ммм... Ему 17, за ним бегаю многие девочки в нашей школе, жаль, что скоро уйдет от нас. И еще: Вова, приходи на наши дискотеки!!! 10'А просит!!!

кккк
23 апреля 2006 года, 19:27

сын анатолия классный пацан!!!

МаМ
14 ноября 2005 года, 16:42

Народ, соотечественники, может кто знает как С Анатолием связаться?

Зритель
14 мая 2005 года, 13:31

та щ87е

Dreamer
12 мая 2005 года, 17:23

А уж "Побег из Гулага" !!!, против Анатолия ничего не имею, но более дурацкого фильма давно видеть не приходилось.
Чтобы русские так помогали фашисту, сразу после войны? Не верю. Могу этот фильм только как комедию воспринимать, не иначе.

Dreamer
12 мая 2005 года, 17:23

Для меня самый лучший фильм - это "Секретный фарватер".

ВоДа
23 января 2005 года, 11:32

проехали..просто таких больше не будет

ВоДа
23 января 2005 года, 11:30

Элина,а вы знакомы со старшим сыном?

Элина
20 января 2005 года, 20:39

ВоДа,
если я не ошибаюсь,старшему сыну Анатолия Котенева всего-то 15 лет.И что же такого ужасного он успел за эти 15 лет натворить?!Или,может быть,Вы имели в виду его младшего брата?

ВоДа
18 января 2005 года, 15:55

Ленка,как делишки?

ВоДа
14 января 2005 года, 20:39

оттуда

Илья
14 января 2005 года, 13:59

ВоДа и откуда-же такие выводы

ВоДа
13 января 2005 года, 17:08

Мда...Анатолий замечательный мужчина.Жаль...что его сын не такой...

нпр
30 декабря 2004 года, 18:13

SUPER-SUPER-

Елена
27 декабря 2004 года, 11:20

Хочу напомнить тем, кто может видеть НТВ. Сегодня, 27 декабря, в 22.35 по моск.времени будет фильм "Дезертир" или "Русский Рэмбо", где Анатолий играет со своей женой - Светланой Боровской. Фильм классный.

Андрей Воловиков
8 декабря 2004 года, 19:02

Ребят,тут встретил Анатолия Котенева на пр. Мира,...кажется я его чуть-чуть обидел,хочу извиниться ,да не найду его сайта в инете,подскажите пож. как ему написать,???/

Элина
6 декабря 2004 года, 11:53

Я,к сожалению,видела его только в Ундине,и там он,на мой взгляд,играет очень талантливо.Там вообще актеры неплохие,но он- один из лучших,это точно!Боюсь только,что,увидев его в какой-нибудь другой роли,все равно буду воспринимать его как Андрея Таранова.Но наверное,это значит,что роль ему удалась!

шаталин
25 ноября 2004 года, 16:45

всё круто

Зритель
6 ноября 2004 года, 09:19

Правда ли, что родной брат Анатолия Котенева проживае в п. Таксимо

Елена
1 ноября 2004 года, 14:34

Случайно увидела Анатолия в сериале на НТВ "Слепой" - как я понимаю, этот сериал и его герой похож на то, что он играл в сериале "Оперативный псведоним" - то есть наставника главного героя. Мне понравилось. Сериал вышел только что, хотя снимался года 4-5 назад. Его запрещали, потом разрешили, перемонтировали. Очень хороший рейтинг сериал получил. Если повторят - не пропустите!

July
4 октября 2004 года, 17:18

Елена, если будет время и желание, мой email: fleurru@mail.ru

July
4 октября 2004 года, 16:53

Еще хочу сказать. Помню фильм "Четвертая планета". Фильм очень посредственный (просто диву даешься иногда, как из довольно интересной идеи некоторые умудряются сделать такую мудятину), но Котенев в скафандре астронавта был неотразим. Есть такая книга Сергея Павлова "Лунная радуга". Потрясающий роман: захватывающий сюжет и глубина мысли, все - там. этот роман был экранизирован в свое время. Но технические возможности тогда были очень слабы. Теперь из этого всего можно было бы сделать такую конфету - Голливуд отдыхает! И Котенев был бы - самое то для роли Дэвида Нортона (только ему немного похудеть нужно. А так, и возраст - как раз, и фактура - поискать еще. И таланта для изображения всех этих психологических перипетий, я думаю, ему хватило бы). Где вы, сценаристы-продюссеры-режиссеры?!!! Время идет!! Пропадает такая мужская харизма!!! Объективно. Ведь правда, вы только представьте себе это. Елена, Вы говорили, Ваш сайт посещают актеры. Так, может и режиссеры, и сценаристы? И (всяко может статься) - продюссеры?... Кстати, я его открыть не смогла почему-то.

July
4 октября 2004 года, 15:33

Да-а-а, девчат, почитала я тут ваши базарные спитчи... Чума. Корочки все пообмокли. Сразу вспомнилось как-то детство золотое. Почему бы вам по аське не почататься в таком духе, в таком разрезе: сразу все г... слить можно... А если серьезно, разве такие места создаются для такой недалекой болтовни? Я тут только одного более - менее дельного человека увидела - Лену. Хоть информацию какую-то предоставляет... Если будет время, обязательно зайду на Ваш сайт. Хотя, "Ундина" мне не нравится совсем. Но, может быть почерпну какие-то сведения о Котеневе... Я была в него влюблена, когда мне было тринадцать лет, и я посмотрела "Секретный фарватер" впервые :-). Перефразируя строчку из известной песни:" Ах, какой мужчина! Мне б такого!.." :-)

таньша
31 июля 2004 года, 01:02

Таранов профессиональный актер.Особенно по сравнению с остальными актерами из "УНДИНЫ".

Елена
18 июля 2004 года, 16:24

Для всех, кто может смотреть канал ТВЦ-Москва. На следующей неделе, начиная с понедельника, в 11.15 по моск.вр. канал планирует показать киносериал "Секретный фарватер" с Анатолием Котеневым и Ларисой Гузеевой в главных ролях.

Снежинка
15 июля 2004 года, 15:26

ты либо сама дура полная либо путыешь меня с какой-то идиоткой!Мне насрать на всех актеров в том числе и на Гладьву-она просто красивая продажная шлюха! вот такие дела!И заткнись -помешалась на этом придурке таранове-по себе других не судят

Елена
15 июля 2004 года, 11:34

Снежинка,

Судя по твоим бессмысленным сообщениям ты или дура набитая, или прикидываешься валенком. Я вообще не понимаю, к кому ты обращаешься, когда пишешь "даже если смотрела эту шнягу в первый раз" Кто смотрел - в первый раз? Ты или я? Я не только смотрела второй раз, но я еще сайт веду для сериала "Ундина" и Андрей Таранов - мой любимый герой, а также Анатолий Котенёв -мой любимый актер. Объяснять тебе дурочке, что Андрей Таранов - настоящий мужик, умный и сильный, все равно, что бисер метать перед свиньями. Ты помешалась на своей Лизе Гладьевой и не видишь вообще, что актер, актриса и сам персонаж - это не одно и то же. И сценарий пишет не актер, он только играет то, что написал сценарист и сказал режиссер. Так что надо действительно быть полной дурой, чтобы приходить на форум, посвященный актеру и, обращаясь к нему "на ты", писать какой-то бред сумасшедшего про его персонаж. Ты что думаешь - Котенев читает твои сообщения?

Снежинка
13 июля 2004 года, 11:49

послушай Елена,даже если смотрела эту шнягу в первый раз из-за нечего делать-этое ще не повод ,чтобы защищать такого бездушного героя как таранов-тупого,на всю голову тронулся,!

Елена
9 июля 2004 года, 17:45

На следующей неделе, 14-го июля (среда) по каналу "Россия" в 1.10 по м.вр. планируется показ фильма "Стамбульский транзит". У Анатолия очень интересная роль продажного милиционера. И он играет главную роль, хотя некоторые бумажные ТВ-программы его в ролях не указывают.

Елена
9 июля 2004 года, 17:40

Снежинка, а ты действительно такая дура или все-таки валенком прикидываешься? Ты ж сериал все равно не видела, просто видно дорвалась до интернета, дремучая ты наша, вот и решила накарябать свои глупости. Умора.




киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2022 redmount
мобильная версия
iPhone-версия