Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Михаил Кононов

Михаил Кононов

Михаил Кононов родился 25 апреля 1940 г., умер 16 июля 2007 г.

Актер.


Михаил Кононов: фильмография
00-е 2005 В круге первом (ТВ-сериал) Спиридон
2000 Витрина  
90-е 1997 Царевич Алексей Федоска
1994 Курочка Ряба  
1992 Прекрасная незнакомка
Piekna nieznajoma / A Beautiful Stranger
переводчик
1991 Ближний круг
Inner Circle
Ворошилов
1991 Мементо мори  
1990 Здравия желаю!  
1990 Царская охота  
80-е 1989 Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным директор Дома Культуры
1987 Первая встреча, последняя встреча  
1987 Разорванный круг Царьков
1987 Она с метлой, он в черной шляпе  
1987 Христиане  
1986 Проделки в старинном духе  
1984 Один и без оружия  
1984 Гостья из будущего Крыс
1982 Безумный день инженера Баркасова Иван Силыч Тятин
1982 Вокзал для двоих Николаша
1981 Андрей и злой чародей
Андрэй і злы чарадзей
леший
1981 Василий и Василиса Василий
1981 Золотые рыбки  
1981 Без видимых причин  
1980 Иначе нельзя Саша Вальков
1980 Расследование  
70-е 1979 Крепость  
1979 Таежная повесть  
1979 Сибириада Родион Климентов
1978 Короли и капуста  
1978 Ищи ветра...  
1978 Комедия ошибок  
1978 Только каплю души...  
1977 Кольца Альманзора  
1976 Повесть о неизвестном актере  
1976 Семьдесят два градуса ниже нуля  
1976 Двадцать дней без войны Рубцов
1976 Пока бьют часы  
1975 Капитан Немо Консель
1975 Финист — Ясный Сокол Яшка
1974 Пятнадцатая весна немецкий офицер
1973 Шутите? Кирилл
1973 Открытие (рукопись академика Юрышева)  
1972 Красные пчелы Василий
1972 Большая перемена (ТВ-сериал) Нестор Петрович Северов
1972 Здравствуй и прощай Митька Ярмолюк
1971 Держись за облака Соколов
1970 Начало Павел
60-е 1969 Белый флюгер Василий Васильевич Крутогоров
1969 Мальчишки  
1968 На войне, как на войне Саня Малешкин
1967 В огне брода нет (О Тане Теткиной и ее рисунках) Алеша
1966 Начальник Чукотки Алексей Бычков
1966 Андрей Рублев Фома
1964 До свидания, мальчики! Витя Аникин
1963 Первый троллейбус Коля
1961 Наш общий друг Витька
Добавить фильм...

Отзывы

Сергей
15 сентября 2006 года, 14:52

Творчество Михаила Кононова, гениального актера, заслуживает преклонения! Отчасти наивные, но всегда искренние его персонажи завоевали симпатии многих поколений зрителей. Вероятно по причине его неподражаемой, как это принято говорить сейчас, харизмы, не востребованной в современом кинематографе, мы не видим его сейчас на экране. Очень ЖАЛЬ!

GVVV
24 ноября 2004 года, 23:52

С детства - под неосознанным влиянием Кононова. С начала 80-х - под осознанным влиянием и очарованием. (Мне 45 лет)

horst
28 августа 2004 года, 05:09

Михаил Кононов - действительно - гениальный актер! Именно поэтому и играет мало, т.к. отказывается от всякой ерунды. Он из тех людей с которыми хочется общаться. Жаль, что у него нет своего сайта...

elvira
2 июня 2003 года, 06:48

Кононов, по-моему, гениальный артист. Но почему он так мало играет? Главное, что он ни на кого не похож.

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия