Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 г., умерла 30 марта 2011 г.

Актриса, режиссер.


Людмила Гурченко: фильмография
00-е 2009 Пестрые сумерки Анна Дмитриевна
2007 Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя Людмила Гурченко
2006 Горыныч и Виктория (ТВ-сериал)  
2005 Взять Тарантину (ТВ-сериал) Анна Васильевна
2004 Если завтра в поход... (ТВ-сериал)  
2004 Шукшинские расказы Малышева
2000 Старые клячи Лиза
90-е 1994 Прохиндиада 2 Екатерина Ивановна
1992 Прощальные гастроли  
1992 Гардемарины 3  
1992 Белые одежды (ТВ-сериал) Туманова
1991 Секс-сказка  
1991 Виват, гардемарины! мать Фике
1990 Нелюдь, или В раю запрещена охота Зоя Михайловна Шерстобитова
1990 Наша дача Людмила Козлова
1990 Прости нас, мачеха Россия следователь
1990 Имитатор певица
1990 Моя морячка Люся
80-е 1989 Ожог Анна Румянцева
1989 Молодой человек из хорошей семьи мать Арины
1989 А был ли Каротин мадам
1988 Дорога в ад Марта Хольман
1984 Аплодисменты, аплодисменты... Гончарова
1984 Любовь и голуби Раиса Захаровна
1984 Прохиндиада, или Бег на месте Екатерина Ивановна
1983 Рецепт ее молодости Эмилия Марти
1982 Шурочка Раиса Петерсон
1982 Магистраль Капитолина Гвоздева
1982 Полеты во сне и наяву Лариса Юрьевна
1982 Вокзал для двоих Вера
1981 Любимая женщина механика Гаврилова Рита
1981 Отпуск за свой счет Ада Петровна
1980 Особо важное задание Эльвира Лунина
1980 Идеальный муж миссис Лора Чивли
70-е 1979 Сибириада Тая Соломина
1978 Красавец-мужчина Сусанна
1978 Познавая белый свет незнакомка
1978 Уходя — уходи Алиса Сулина
1978 Пять вечеров Тамара
1977 Обратная связь Вязникова
1977 Вторая попытка Виктора Крохина Люба
1977 Корона Российской империи, или Снова неуловимые Аграфена Заволжская
1976 Строговы Капитолина
1976 Семейная мелодрама Валентина Барабанова
1976 Волшебный фонарь  
1976 Сентиментальный роман Мария Петриченко
1976 Двадцать дней без войны Нина Николаевна
1976 Мама
Ma-ma
Мама Коза
1976 Небесные ласточки Коринна
1975 Дневник директора школы Инна Сергеевна
1975 Шаг навстречу Валентина Степановна
1974 Бенефис Савелия Крамарова  
1974 Открытая книга Глафира Сергеевна Рыбакова
1974 Соломенная шляпка Клара, мадам Бокардон
1973 Старые стены Анна Григорьевна Смирнова
1973 Дверь без замка Анна Ивановна
1973 Дети Ванюшина Клавдия Щеткина
1973 Дача Лера
1972 Летние сны Галина Сахно
1972 Цирк зажигает огни Лолита
1972 Табачный капитан мадам Ниниш
1971 Тень Юлия Джули
1970 Мой добрый папа Валентина Иванова
1970 Эксперимент майор милиции
1970 Дорога на Рюбецаль Шура Соловьева
1970 Один из нас Клава Овчарова
60-е 1969 Белый взрыв Вера
1967 Взорванный ад Грета
1967 Нет и да Люся Кораблева
1965 Строится мост Женя
1965 Рабочий поселок Мария Плещеева
1964 Женитьба Бальзаминова Устинка
1963 Укротители велосипедов Рита Лаур
1961 Балтийское небо Соня
1961 Гулящая Христина
1961 Человек ниоткуда Лена
1960 Роман и Франческа Франческа
50-е 1958 Девушка с гитарой Люся
1956 Сердце бьется вновь Таня Балашова
1956 Карнавальная ночь Лена Крылова
Добавить фильм...

Отзывы

en_matin
2 апреля 2011 года, 13:07

любимая актриса. светлая память

Кальян
1 апреля 2011 года, 11:10

вот и всё.

Варя
7 апреля 2005 года, 15:31

Людмила Марковна, вы лучшая.Продолжайте в том же духе.

АННА
9 марта 2004 года, 14:48

Да... она талант... Чудо.. но..не для кого не секрет что в последнее время ее понесло "по кочкам" и от того образа 50-70-х, который она создала в кинематографе не осталось и следы..Видно актерам надо или во время уйти..или постараться НЕ ВПАДАТЬ С МАРАЗМ!!!

Наталья
28 октября 2003 года, 14:01

Я очень люблю Людмилу Гурченко как актрису. Она всегда разная. А вот вы (организаторы сайта) плохо работаете. У актрисы огромное количество ролей, а вы не потрудились написать даже самые известные, принесшие ей славу.

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2019 redmount
мобильная версия
iPhone-версия