Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Кристофер Ли (Christopher Lee)

Кристофер Ли

Кристофер Ли (Christopher Lee) родился 27 мая 1922 г., умер 7 июня 2015 г.

Актер, продюсер.


Кристофер Ли: фильмография
10-е 2014 Хоббит: Битва пяти воинств
The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Саруман
2013 Хоббит: Пустошь Смауга
The Hobbit: The Desolation of Smaug
Саруман
2013 Ночной поезд до Лиссабона
Nachtzug nach Lissabon / Night Train to Lisbon
отец Бартоломеу
2012 Мрачные тени
Dark Shadows
Билл Мэллой
2012 Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey
Саруман
2011 Хранитель времени
Hugo
месье Лабисс
2011 Ловушка
The Resident
Август
2010 Жизнь за брата
The Heavy
мистер Мейсон
2010 Руки-ноги за любовь
Burke and Hare
старый Джозеф
2010 Время ведьм
Season of the Witch
кардинал д'Амбруаз
2010 Алиса в стране чудес
Alice in Wonderland
Бармаглот
00-е 2009 1939
Glorious 39
Уолтер
2009 Буги-вуги
Boogie Woogie
мистер Альфред Райнгольд
2009 Сортировка
Triage
Хоакин Моралес
2007 Темные начала: Золотой компас
The Golden Compass
 
2005 Звездные войны: Эпизод III — Месть Ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
граф Дуку
2005 Чарли и шоколадная фабрика
Charlie and the Chocolate Factory
 
2004 Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса
Les Rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse
Хайнрих фон Гартен
2002 Властелин Колец: Две крепости
Lord of the Rings: The Two Towers
Саруман
2002 Звездные войны: Эпизод II — Атака Клонов
Star Wars: Episode II — Attack of the Clones
граф Дуку / Дарт Тиранус
2001 Властелин Колец: Братство Кольца
Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
Саруман
90-е 1999 Сонная лощина
Sleepy Hollow
бургомистр
1997 Айвенго
Ivanhoe
Люка де Бомануар
1997 Одиссей
The Odyssey
Тиресий
1995 Библейские сказания. Моисей
Moses
Рамзес
1994 Полицейская академия 7: Миссия в Москве
Police Academy: Mission to Moscow
Александр Николаевич Раков
1992 Шерлок Холмс: Происшествие у водопада Виктория
Incident at Victoria Falls
Шерлок Холмс
1990 Гремлины 2: Новенькая партия
Gremlins 2: The New Batch
доктор Катетер
80-е 1987 Мио, мой Мио
Mio min Mio
Като
1984 Отель «Никому не скажу»
No-tell hotel
мистер Клиффорд Кинг
1981 Безнадежный случай
Desperate Moves
доктор Карл Боксер
1981 Саламандра
The Salamander
принц Бальдасар
70-е 1979 1941
1941
капитан Вольфганг фон Кляйншмидт
1977 Аэропорт 77
Airport '77
Мартин Уоллес
1974 Четыре мушкетера
The Four Musketeers: Milady's Revenge
Рошфор
1974 Человек с золотым пистолетом
The Man with the Golden Gun
Франсиско Скараманга
1973 Плетеный человек
The Wicker Man
лорд Саммерайл
Добавить фильм...

Отзывы

Арагорн
23 мая 2005 года, 08:47

Снимаю шляпу! Я не знал, что он играл того самого Като, которого я в детстве боялся до икоты!!! У меня наступал паралитический, сковывающий все мышцы страх как только я думал о Като! Мне казалось, что он прячется где-то совсем рядом и готов схватить меня, чтобы навсегда превратить в птицу, кружащую над его замком!!!

Ecoross
20 мая 2005 года, 14:37

Он снимался не в русском, а еще в советском :) фильме: "Мио, мой Мио"
Отличный злодей. Особенно интересно смотреть, зная его теперешние роли

Миша
25 марта 2004 года, 08:31

Я прочел, что Ли снимался в русском фильмер. Не скажите в каком?

тимур
11 марта 2004 года, 10:01

дайте ссылку на сайт плииз timik15@mail.ru

Wren - Jenny Lee ^_^
8 августа 2003 года, 13:24

Кристофер Ли - лучше всех! ^_^ Лучше посмотрите "Я-Монстр" или хоть "Мио, мой Мио". И конечно, самый лучший Дракула! ^_^ Никто не даст ссылочку на сайт о нем?? Пишите на wren@yandex.ru Также для поклонников - буду рада пообщаться ^_^

Зайка
14 июля 2003 года, 05:36

Хороший дедуля! Очень талантливый и мудрый человек!

PRОSTO IRA
2 мая 2003 года, 18:07

Ой-ёй-ёй, как не густо!!! Неужели никто не хочет посплетничать про старого доброго дедушку Сарумана??? С накладными когтями и раздувающимися ноздлями???
На Элайдже что-то страшное творится, а тут мирно и спокойно.
Мне кажется, что Mr Ли очень талантливый актёр, молодец! Свою небольшую роль в ВК он сыграл, на мой взгляд очень хорошо.

Shatun
22 марта 2003 года, 22:37

Кристофер Ли мой самый любимый актер!!!Его первого пригласили на роль!!Он просто гениально сыграл свою роль!!!Очень талантливый человек и главное с опытом!!!
!!!МОЛОДЕЦ,КРИСТОФЕР ЛИ,МОЛОДЕЦ!!!

Cucuruza
23 февраля 2003 года, 13:40

Хорошо сыграл! Я рада, что Джексон смог подобрать правильного актера!

Екатерина
6 февраля 2003 года, 15:29

Актеру уже 80, а выглядит...! И еще мечами различными машет! Ну что сказать...профессионал своего дела!

Han solo-Fett
27 декабря 2002 года, 10:07

Крут и элегантен!!!
Интересно какой из него Дамблдор получится?

vovan
6 ноября 2002 года, 16:55

Очень хорош.

T@AHA
17 сентября 2002 года, 21:04

Потрясающе!Особенно то, как он Сарумана и властелине сыграл!
Настоящий актёр, с огромным опытом!
Совет- посмотрите "Полицейскую Академию-5 В России"
Улёт

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия