Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Анджей Северин (Andrzej Seweryn)

Анджей Северин

Анджей Северин (Andrzej Seweryn) родился 25 апреля 1946 г.

Актер, режиссер.


Анджей Северин: фильмография
10-е 2016 Последняя семья
Ostatnia rodzina
Здислав Бексиньски
2012 Вы еще ничего не видели
Vous n'avez encore rien vu / You Haven't Seen Anything Yet
Марселлен
2010 Розочка
Rózyczka
Адам Варчевски
00-е 2007 Тайны «Ночного дозора»
Nightwatching
Пиерс Хассельбург
2004 Точная копия
A ton image
профессор Кардозе
90-е 1999 Пан Тадеуш
Pan Tadeusz
судья Соплица
1999 Огнем и мечом
Ogniem i mieczem / With Fire and Sword
Иеремия Вишневецкий
1998 Билборд
Billboard
директор агентства
1997 Генеалогия преступления
Généalogies d'un crime
Кристиан
1997 Полное затмение
Total Eclipse
 
1993 Список Шиндлера
Schindler's List
Юлиан Шернер
1992 Индокитай
Indochine
Хебрар
1991 Наполеон в Европе (ТВ-сериал)
Napoléon et l'Europe
 
80-е 1989 Махабхарата
The Mahabharata
Юдхиштира
1988 На серебряной планете
Na srebrnym globie
Марек
1981 Человек из железа
Czlowiek z zelaza / Man of Iron
Вирски
70-е 1979 Дирижер
Dyrygent / The Conductor
Адам Петрик
1977 Ночи и дни
Noce i dnie
Ансельм
1974 Земля обетованная
Ziemia obiecana
Макс Баум
Добавить фильм...

Отзывы

Дражена
15 июля 2006 года, 13:36

Роль Юдхиштхиры в фильме Питера Брука--сыграна просто гениально! Анджей Северин И Витторио Меццоджорно оживили древний эпос, без этой постановки я бы никогда о нём не узнала! Спасибо!!!

Дейдра
26 мая 2003 года, 22:10

Vivat Jeremi Wisniowiecki!
Великолепный князь Иеремия, другого и быть не может, запоминающийся Юлиан Шернер из "Списка Шиндлера" - словом... просто нет других слов - Vivat Andrzej Seweryn!

Никто
6 мая 2003 года, 14:38

Вряд ли кто-нибудь смог бы сыграть князя Иеремию Вишневецкого ("Огнем и мечем") лучше, чем Северин.



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия