Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Питер О'Тул (Peter O'Toole)

Питер О'Тул

Питер О'Тул (Peter O'Toole) родился 2 августа 1932 г., умер 14 декабря 2013 г.

Актер, режиссер, продюсер.


Питер О'Тул: фильмография
  2012 Битва за свободу
For Greater Glory: The True Story of Cristiada
отец Кристофер
00-е 2008 Декан Спэнли
Dean Spanley
Фиск старший
2008 Железная дорога
Iron Road
 
2008 Рождественский коттедж
Christmas Cottage
Глен
2007 Тюдоры (ТВ-сериал)
The Tudors
Папа Павел III
2007 Звездная пыль
Stardust
король Стормхолда
2006 Одна ночь с королем
One Night with the King
Самуэль
2006 Венера
Venus
Морис
2005 Казанова
Casanova
старый Казанова
2005 Лэсси
Lassie
герцог
2004 Нарушители
Red Light Runners
 
2004 Троя
Troy
Приам
2003 Римская империя: Август
Imperium: Augustus
Август Цезарь
2003 Гитлер: Восхождение дьявола
Hitler: The Rise of Evil
президент Пауль фон Гинденбург
2002 Последний занавес
The Final Curtain
Джей Джей Кертис
2002 Полный беспредел
Global Heresy
лорд Чарльз Фоксли
90-е 1999 Жанна д'Арк
Joan of Arc
епископ Кошон
1998 Возвращение домой
Coming Home
полковник Эдгар Кэри-Льюис
1998 Фантомы
Phantoms
доктор Тимоти Флайт
1997 Волшебная история
FairyTale: A True Story
сэр Артур Конан Дойл
1996 Путешествия Гулливера
Gulliver's Travels
император Лиллипутов
1993 Седьмая монета
The Seventh Coin
Эмиль Сабер
1991 Король Ральф
King Ralph
сэр Седрик Чарльз Виллингэм
1990 Крылья славы
Wings of Fame
Сезар Валентин
80-е 1988 Бодрость духов
High Spirits
Питер Планкетт
1987 Последний император
The Last Emperor
Реджинальд Флемнг Джонстон
1986 Клуб «Рай»
Club Paradise
губернатор Энтони Клойден Хейес
1985 Создатель
Creator
Гарри
1982 Мой лучший год
My Favorite Year
Алан Суонн
1980 Трюкач
The Stunt Man
Эли Кросс
70-е 1979 Зулусский рассвет
Zulu Dawn
лорд Челмсфорд
1979 Калигула
Caligola / Caligula
Тиберий Цезарь
1972 Правящий класс
The Ruling Class
Джек Арнольд Александр Танкред Герни
1972 Под сенью млечного леса
Under Milk Wood
капитан Том Кэт
1971 Война Мерфи
Murphy's War
Мерфи
60-е 1968 Екатерина Великая
Great Catherine
капитан Шарль Эдстастон
1968 Лев зимой
Lion in Winter
Генрих II
1967 Ночь генералов
Night of the Generals
генерал Танц
1966 Как украсть миллион
How to Steal a Million
Саймон Дермот
1965 Лорд Джим
Lord Jim
лорд Джим
1965 Что нового, кошечка?
What's New Pussycat
Майкл Джеймс
1964 Бекет
Becket
Генри II
1962 Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia
Т. Э. Лоуренс
1960 День, когда ограбили английский банк
The Day They Robbed the Bank of England
капитан Монти Фитч
Добавить фильм...

Отзывы

Я...
26 апреля 2005 года, 23:43

О"Тул - велик!!! особенно хорош в "Лоуренсе" и "Трюкаче"... Почему сюда не включили в фильмографию "Трюкача"?

NATALI
17 августа 2004 года, 00:55

Про него вообще что-то никто не пишет.Наверное неизвестный.

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2019 redmount
мобильная версия
iPhone-версия