Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Василий Ливанов

Василий Ливанов

Василий Ливанов родился 19 июля 1935 г.

Актер, режиссер, сценарист.

Василий Ливанов родился в Москве в семье актера Бориса Ливанова. Окончил Московскую среднюю художественную школу при Академии художеств (1954), Театральное училище имени Б. В. Щукина (1958), Высшие режиссерские курсы (ВРК) при Госкино СССР (1966, мастерская М. Ромма).

В 1958-1959 — актер Театра имени Евг. Вахтангова, в 1960-1964 — Театра-студии киноактера в Москве, в 1988-1992 — руководитель московского экспериментального театра «Детектив».

В кино дебютировал как актер в 1959 году (Андрей в фильме «Неотправленное письмо»), снялся в более 30-ти фильмах. Наибольшую популярность актеру принесла роль Шерлока Холмса (телецикл Игоря Масленникова). Автор нескольких пьес и киносценариев. Озвучил ряд ролей в анимационном кино (крокодил Гена, Удав), автор документального фильма об отце «Борис Ливанов». Работает на радио и телевидении.

Народный артист РСФСР (1988).


Василий Ливанов: фильмография
00-е 2007 Медвежья охота  
2004 Сыщики 3 (ТВ-сериал)  
90-е 1997 Дон Кихот возвращается  
1992 Он свое получит  
80-е 1988 Любовь к ближнему  
1987 Необыкновенные приключения Карика и Вали Иван Гермагенович Енотов
1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается Шерлок Холмс
1983 Лунная радуга  
1983 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры Шерлок Холмс
1982 Кто стучится в дверь ко мне... Виктор
1981 Тайна третьей планеты  
1981 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей Шерлок Холмс
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона Шерлок Холмс
70-е 1979 Шерлок Холмс и доктор Ватсон Шерлок Холмс
1978 Ярославна, королева Франции Бенедиктус
1977 Степь Казимир Михайлович
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса Пейн
1975 Звезда пленительного счастья Николай I
1972 Игрок  
1970 Ватерлоо
Waterloo
император Александр I
60-е 1967 Браслет-2  
1966 Путешествие  
1965 Год как жизнь  
1964 Зеленый огонек  
1963 Большие и маленькие  
1963 Синяя тетрадь Дзержинский
1962 Суд сумасшедших Иоганнес Вернер
1962 Коллеги Саша Зеленин
1960 Слепой музыкант Петр
1960 Воскресение Крыльцов
  1959 Неотправленное письмо Андрей
Добавить фильм...

Отзывы

ЖЮчка
9 июля 2006 года, 22:30

Прекрасный актёр, недаром получил награду от королевы за лучшее исполнение роли Шерлока Холмса за всю историю. А ещё я обожаю мультфильм "Мы с Шерлоком Холмсом", в котором он озвучивал Холмса.

Инга Ливанова
19 апреля 2006 года, 09:00

Полностью соглашусь с Аннушкой! Такого человека на свете больше нет! Талант от Бога! Личность с большой буквы!
В чем дело Свидетель? С чего Вы взяли, что Василий Борисович жадный? Нехорошо так говорить, когда не знаешь наверняка!
Все поклонники божественного таланта Василия Ливанова, пишите мне на e-mail hppt\\ inga_livanova@mail.ru Давайте делиться информацией! Я обожаю Василия Ливанова!!!..

Валери
23 января 2006 года, 18:59

Каждый ребенок сознательного возраста представляет героев своих любимых мультфильмов с родным ему голосом , скорее всего даже не подозревая еще о понятии "озвучивать", - голосом Василия Ливанова. Я на 100% согласна с Аннушкой : очень жаль , что таких великих людей забывают. Но не будем о грустном : есть и те, кто любит и помнит !

Свидетель
11 февраля 2005 года, 12:01

Жадный он очень. Нехорошо. А ещё Карлсон.

Алина
17 октября 2004 года, 16:37

Я его обажаю!

Аннушка
22 апреля 2004 года, 09:58

Я даже не представляла себе, что о таком прекрасном человеке у тех, кто был здесь до меня не нашлось ни слова!!! Это ужасно.
Хочу сказать, что я его очень люблю и уважаю. Обожаю все мультики, которые он озвучивал и в которых был режиссером. Этот голос наполнил самым добрым и вечным все моё детсво. Спасибо ему от всего сердца.



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия