Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Олег Даль

Олег Даль

Олег Даль родился 25 мая 1941 г., умер 3 марта 1981 г.

Актер.


Олег Даль: фильмография
  1980 Незваный друг Виктор Свиридов
70-е 1979 Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы принц Флоризель
1979 Отпуск в сентябре Виктор Зилов
1978 Расписание на послезавтра
Расклад на паслязаўтра
Андрей Андреевич
1977 Вечно живые Борис Бороздин
1977 Личное счастье Александр Никоныч Канавин
1977 Эти невероятные музыканты  
1977 В четверг и больше никогда Сергей
1977 Золотая мина Борис Брунов
1977 Как Иванушка-дурачок за чудом ходил Иванушка-дурачок
1976 Обыкновенная Арктика  
1975 Страницы журнала Печорина Григорий Печорин
1975 Вариант «Омега» Сергей Скорин / Пауль Кригер
1975 Звезда пленительного счастья  
1975 Не может быть! Анатолий Барыгин-Амурский
1975 Горожане полярник
1974 Ночь ошибок молодой Марлоу
1973 Плохой хороший человек Лаевский
1973 Земля Санникова  
1971 Тень Ученый / Тень
1970 Король Лир шут
60-е 1968 Старая, старая сказка Солдат / Кукольник
1967 Женя, Женечка и «Катюша» Женя Колышкин
1967 Хроника пикирующего бомбардировщика Евгений Соболевский
1965 Строится мост Юлиан
1965 От семи до двенадцати  
1963 Человек, который сомневается Борис Дуленко
1963 Первый троллейбус Саня
1962 Мой младший брат  
Добавить фильм...

Отзывы

Наталья З.
23 декабря 2004 года, 20:21

Соглашусь со всеми!

Маринка
4 мая 2004 года, 19:52

Он безусловно был талантливый актер! Жаль что так мало прожил. Но увы для многих он был не понятлив... его было сложно понять... Он был очень одинок... Человек со своим внутренним миром...который никого не хотел туда пускать... Жаль что его сейсас нет с нами... очень бы хотелось посмотреть его реакцию на наше время!!!

Алла
28 февраля 2004 года, 20:26

Выдающийся талант, всю жизнь пытавшийся вырваться из того круга, который ему начертили. Противоречивый, сложный, но очень честный человек, совесть своего поколения, не умеющий и не желающий приспосабливаться. Даже то немногое, что ему удалось сыграть в кино, останется в истории киноискусства навсегда, потому что это необыкновенно талантливо и ни на кого не похоже!
Мое личное спасибо за Женьку в "Хронике", почему-то запало в душу навсегда.

Katrin
19 мая 2002 года, 10:52

Считаю этого актера талантливым. Жаль, что он мало снимался. Его герои запали в душу и на долго остались в памяти.

Анна
28 апреля 2002 года, 06:37

Прекрасный, талантливейший актер, принадлежащий к типу В. Высоцкого (не даром они были дружны). О характере судить не берусь. Могу лишь предположить, что это был очень сложный, непонятый человек. Думаю, что диапазон его актерских возможностей был неизмеримо широк. Особенно это касалось сложных ролей, противоречивых, конфликтных характеров.



Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия