Дзиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц...
Весьма познавательная документалка о владельце суши-ресторана на 10 (всего лишь!) мест, отмеченного тремя «мишленовскими» звёздами. «Упартасць» Дзиро, бодрого 85-годового старичка, вызывает восхищение и уважение. Тонких натур может покоробить вид туш свежевыловленного тунца (перед отправкой на рынок) и процесс разделки. Но, к сожалению, вкусную рыбу нельзя приготовить, не выловив её. Для тех, кто любит суши и вообще интересуется восточной культурой – must see.
Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...