Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Постер фильма «Охотник»

Охотник

(2011)

Драма только с 16 лет

Иван Дунаев — фермер, и ему приходится рано вставать, чтобы покормить поросят, проверить счета, заняться своим трактором и порубить мясо, которое он ездит продавать на рынок в своем фургончике. Он живет с женой, дочкой-подростком и маленьким сыном. И еще — он охотник. Так монотонно тянутся его дни, пока однажды на ферме не появляются две новые работницы — Люба и Рая, заключенные из соседней колонии. И, незаметно для Ивана, его жизнь начинает меняться...

4 зрителя:

5,5 так себе

титры
Режиссер:Бакур Бакурадзе
В ролях:Михаил БарсковичИван Дунаев
Гера АвдоченокКоля
Юлия МелиховаЮлия
Татьяна ШаповаловаЛюба
Екатерина МаксютоваРая
еще...

Страна:Россия
Время:124 мин.

Отзывы

ужасно

Dr. Morozov
11 ноября 2011 года, 10:21

Что до ближайших аналогий к данному опусу, то мне на ум приходит в первую очередь другое смачное живописание человеческой грязи (тоже с непрофессиональными актерами): «Ладони» Аристакисяна, который не так давно разделывали на «Экранке.ру».

ужасно

Dr. Morozov
10 ноября 2011 года, 22:07

Уже на первой сцене, где свинья, которую ведут на убой, начинает истошно вопить, мне захотелось зажать уши (и глаза) руками и выскочить из комфортабельного зала кинотеатра «Центральный». «Терпи, ты же киноман, ёлки-палки, – повторял я себе на протяжении всего фильма. – И должен выдержать даже самую чёрную чернуху и самый артхаусный артхаус. Скажи спасибо, что это, по меньшей мере, не чудовищный телетрэш «Контакт 2011»!»
Просто хочется спросить: зачем всё это? Зачем грязь свинофермы, полумёртвые еноты, женщины из колонии и однорукий ребёнок? Зачем эти угрюмые лица и нечленораздельные реплики? Забавно: для того, чтобы их понять, пригодились английские субтитры.
Помнится, пользователь qwerty говорил про «брызганье гноем» в отношении фильма «Елена», который мне как раз показался образцом высокого киноискусства. А данный эпитет намного больше бы подошёл к этому фестивальному продукту, который и есть пресловутое ковыряние в ране грязным пальцем. Теперь вполне объяснимо смущение, с которым Михаил Барскович (исполнитель главной роли) перед показом признался аудитории, что уже трижды представлял кино на фестивалях, но так ни разу не досмотрел его.
Так что оцениваю на «ужасно». Мне кто-то может справедливо возразить: ужасна действительность, а не её изображение. В данном случае позвольте не согласиться. Мне не нравится такая действительность, и мне не нравится такое кино.


Отзыв был изменен 10 ноября 2011, 22:26


киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия