Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти


Новости

17 июня 2008 г.

Том Хэнкс и Одри Тоту в фильме «Код да Винчи»
Том Хэнкс и Одри Тоту в фильме «Код да Винчи»

Ватикан не разрешил снимать «Ангелов и демонов» на своей территории

В понедельник Ватикан официально отказал компании Sony в проведении съемок нового фильма «Ангелы и демоны» по одноименному роману Дэна Брауна. Съемки запрещены внутри всех римских церквей и на территории Священного Города (Holy See), где находится собор Святого Петра.

Ранее Ватикан уже отказал режиссеру Рону Ховарду в доступе в эту базилику, и на этот раз Sony просила разрешения на съемку в двух других церквях — Санта-Мария-дель-Пополо и Санта-Мария-делла-Виттория, где по сюжету книги происходит убийство одного из кардиналов. Как заявил пресс-секретарь епархии: «Обычно, мы знакомимся со сценарием, но сейчас необходимость в этом отсутствовала — имени Дэна Брауна было достаточно».

Действие книги «Ангелы и демоны» происходит до событий, описанных в «Коде да Винчи». По сюжету Ватикану угрожает исчезновение с лица Земли и американский профессор и его напарница пытаются предотвратить катастрофу. Съемки второго фильма о приключениях Роберта Лэнгдона начались 5 июня, а его релиз запланирован на май 2009 года. Первый фильм вышел на экраны в 2006 году и вызвал серьезную критику со стороны католической церкви.

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия