Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Николь Кидман (Nicole Kidman)

Николь Кидман

Николь Кидман (Nicole Kidman) родилась 20 июня 1967 г.

Актриса, продюсер.


Николь Кидман: фильмография
10-е 2014 Прежде чем я усну
Before I Go to Sleep
Кристина Лукас
2014 Принцесса Монако
Grace of Monaco
Грэйс Келли
2013 Возмездие
The Railway Man
Пэтти
2013 Порочные игры
Stoker
Эвелин Стокер
2012 Газетчик
The Paperboy
Шарлотта Блесс
2011 Что скрывает ложь
Trespass
Сара Миллер
2011 Притворись моей женой
Just Go with It
Дэвлин Эдамс
2010 Кроличья нора
Rabbit Hole
Бекка
00-е 2009 Девять
Nine
Клаудия Нарди
2008 Австралия
Australia
леди Сара Эшли
2007 Вторжение
The Invasion
Кэрол Беннелл
2007 Темные начала: Золотой компас
The Golden Compass
Мариса Коултер
2006 Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус
Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus
Диана Арбус
2005 Колдунья
Bewitched
Изабель Бигелоу / Саманта
2005 Переводчица
The Interpreter
Сильвия Брум
2004 Рождение
Birth
Анна
2004 Степфордские жены
Stepford Wives
Джоанна Эберхард
2003 Признания о Догвилле
Dogville Confessions
 
2003 Запятнанная репутация
The Human Stain
Фауния Фарли
2003 Холодная гора
Cold Mountain
Ада Монро
2003 Догвилль
Dogville
Грейс
2002 Часы
The Hours
Вирджиния Вульф
2001 Другие
The Others
Грейс
2001 Именинница
Birthday Girl
Надя
2001 Мулен Руж
Moulin Rouge!
Сатин
90-е 1999 С широко закрытыми глазами
Eyes Wide Shut
Элис Харфорд
1998 Практическая магия
Practical Magic
Джиллиан Оуэнс
1997 Миротворец
The Peacemaker
доктор Джулия Келли
1995 Умереть во имя
To Die For
Сюзанна Стоун Маретто
1995 Бэтмен навсегда
Batman Forever
доктор Чейз Меридиан
1993 Готова на все
Malice
Трэйси Кеннсинджер
1993 Моя жизнь
My Life
Гейл Джонс
1992 Далекая страна
Far and Away
Шэннон Кристи
1991 Билли Батгейт
Billy Bathgate
Дрю Престон
1991 Флирт
Flirting
Никола
1990 Дни грома
Days of Thunder
доктор Клэр Левицки
80-е 1989 Мертвый штиль
Dead Calm
Рэи Ингрэм
1989 Бангкок Хилтон
Bangkok Hilton
Катрина Стэнтон
1987 Вьетнам, до востребования
Vietnam
Меган Годдард
Добавить фильм...

Отзывы

Janinka
25 июля 2009 года, 23:23

моя любимая актриса...

Nikolet354
30 января 2009 года, 14:28

Николь Кидман потрясающая актриса и очень красивая женщина.Она умна, прекрасна, талантлива, сногсшибательная.Николь сыграла потрясающе в фильме "Часы" лично меня этот фильм заставил о многом задуматься, и Николь гениально сыграла она МОЛОДЕЦ.И кто говорит что Николь не очень красивая,не очень талантлива и т.д тот просто ЗАВИДУЕТ НИКОЛЬ.Я смотрю на Николь не как только на актрису, но и как на женщину за кулисами.Я даже написала стих о ней.
ICOLE KNIDMAN
Женщина страсти ,гордыня любви
Женщина власти ,гордыня судьбы
Её мудрые взгляды, убивают творца
Её улыбка из рая, наполняет сердца
В ней нет ни фарса, в ней есть мираж
Притворство на сцене ,защита витраж
Актриса ,супруга ,подруга Талмуда,
Миледи и мать.
Но главная вера прожить эту жизнь,
С достоинством сердцем,
Без фальши и лжи.
Её ближе стыдливость ,чем гнев и обман
И разные роли и строки в судьбе,
Истина тайны рассвет на волне.

Janochka
30 июля 2008 года, 06:27

мне она так очень нравиться, особенно в фильме "Золотой компас"!!!

Ariman
7 марта 2007 года, 11:21

В Догвиле Николь похожа на мороженую рыбу. Крысу вроде нигде не напоминает, а вот лису довольно часто. Актриса, по-моему, неплохая, но великой не назову. Внешне не нравится.

ОНА
27 января 2007 года, 08:53

Она прекрасна. Женственная, утонченная. Потрясающая актрисса...Ее лучшая роль в фильме "Догвилль".
Viktorija в каком интересно месте Николь похожа на крысу???

Viktorija
22 октября 2006 года, 19:42

Мне она напоминает лабораторную мышь или крысу, такую с розовыми глазками, особенно когда она щурится. Актриса она ничего, но внешность ее я терпеть не могу. Какая-то она неживая, отмороженная чтоли(особенно, когда красится в блондинку).

Зритель
2 октября 2006 года, 08:22

Вот именно что как аристократка, а не аристократка. Большая разница.

Лолита
21 сентября 2006 года, 17:17

Она самая лучшая актриса! Гламурная, сторойная, красивая... Такая артистичная и таинственная! Такая разная и интерестная! Такая талантливая...Она как аристократка. Она - мой идеал. Такой должна быть женщина!

K
28 июня 2006 года, 02:34

Сайт http://russiankidman.narod.ru переехал на http://forever-kidman.narod.ru

Зритель
3 апреля 2006 года, 01:19

Загляните на только открывшийся сайт о Николь http://www.russiankidman.narod.ru

Оксана
22 марта 2006 года, 19:29

Она очень искренняя и естественная.И серьезная.Обаятельна и талантлива.Что бы она ни делала,все получается.

Amanda
27 февраля 2006 года, 15:07

хотелось бы сказать Албинчике что Кэтрин Зета -джонс и близко нельзя назвать красивой потомучто она дестввительна некрасива а Никколь же наоборот красива хотя у нее есть несущественые недостатки...

Д.Б.
17 января 2006 года, 07:56

Топ 6 - всех в сад, особенно Кидман и Геллар. А что до дискуссии о Пенелопе, то бреет она ноги или нет, парни от неё не шарахаются. Скорей наоборот. И как актриса она нисколько не хуже Кидман. А вообще... Кто их выбирает или отвергает, не наше дело. И оставьте в покое Тома Круза. Нормальный мужик и отличный актёр. Он вам что ли клятву перед алтарём давал?

Nuovo
6 января 2006 года, 15:46

Поклонники творчества Николь Кидман и просто любопытные...:) заходите на единственный рускоязычный интернет-сайт о Nicole- www.nicole.dax.ru ! Ждем Вас на форуме!

Лолита Гейз
2 января 2006 года, 22:51

Арина : Пенелопа - мымра нечистоплотная. В интервью она призналась, что редко бреет ноги и подмышки, предпочитая ходить волосатой! Тьфу! Какая гадость! Мэгги права! Пенелопа посравнению с Николь - доярка

jenya
1 января 2006 года, 23:09

... и еще - Мулен Руж офигенный фильм, но его надо понимать...
я дам ему 5+, конечно половина за сами песни...

jenya
1 января 2006 года, 23:04

А но мой топ6:
1. Николь Кидман
2. Дженифер Анистон
3. Кирстен Данст
4. Сара Мишель Геллар
5. Аврил Лавин
6. Бритни Спирс
Первая тройка - красивые, с приятным характером, и чувствуется душевная нежность.
Вторая тройка - красивые, а как с характером неизвестно...
Ну вобщем отклонился от темы о Николь Кидман - ух :), кстати не знаю как остальным, но мне в в ней нравится еще ее очень приятный голос...
И вот вопрос что прикольного в Кетрин Зета Джонс?

Арина
30 декабря 2005 года, 09:29

Пенелопа Круз ничем не хуже, а может даже лучше, чем эта холодная кукла Кидман. И откуда мы знаем,каково с ней жить. Может не такой уж и рай.

Enzo
3 декабря 2005 года, 23:14

Николь Кидман-актриса не для всех зрителей...И это не радует и не огорчает...Рад за тех,кто смог оценить ее талант и неповторимое очарование!

Мэгги
3 декабря 2005 года, 22:01

Просто супер! Она изысканная, красивая, глубокая, НЕСРАВНЕННАЯ и, конечно же, (не стоит об этом говорить, все и так знают) - талантливая. Я в восторге. Жаль, что глупенький Том Круз бросил её из-за какойто пенелопы круз, а уж тем более из-за Кэти холмс! Они ей и в подмётки не годятся!

Альбинчик
12 октября 2005 года, 21:33

Она мне очень нравится как актриса, я считаю ее уникальной в этом роде. Ночто же касается ее красоты... Например: Кетрин-Зета Джонс- красивая, действительно красивая, а у Николь хорошо получается быть такавой, красивоослепительно красивой.

аня
4 августа 2005 года, 20:16

хорошая актриса хорошо играет

Джи
9 июля 2005 года, 10:16

Она мне очень понравилась после фильма практическая магия, а потом я уже просмотрела ее практически все фильмы. Если то, что о ней пишут правда, то она мне очень симпатична. Она сильная женщина. Кстати, она с Томом Крузом лучшие друзья! Он советовался насчет Кэти Холмс с ней. Ну, не то что - одобряешь ты или нет, а насчет того - как это лучше сделать, что т о ней думаешь, правильно я делаю??? Это прикольно. И еще - он очень любит своих детей!

Яна
9 июля 2005 года, 09:51

Лично я вообще не понимаю всего этого умиления по поводу того, что звёзды усыновляют детей. В известном смысле это даже проще -- актрисе не приходится делать перерыв в карьере, вынашивая ребёнка. Кидман, как и многие другие богатые женщины, растит детей с прислугой, няньками, гувернантками... В мире навалом куда менее состоятельных женщин, которые воспитывают приёмных детей, хотя им это гораздо труднее.

Dino
9 июля 2005 года, 06:27

Женщина как женщина. Детки как детки. По фотографиям, сделанным в публичных местах, составить представление о той или иной семье трудно.

джи
8 июля 2005 года, 19:14

http://www8.epochtimes.com/i6/4122738071470.jpg она со своими детками. Классная женщина

Яна
5 июля 2005 года, 05:50

to бурти
А вы что, лично знакомы с Рене Зеллвегер и Умой Турмой? Называть глупым того, кого не знаешь, и есть самая что ни на есть глупость. Не менее глупо, на мой взгляд, ставить выше Зеллвегер Памелу Андерсон. У неё есть хотя бы одна серьёзная драматическая роль?Тогда уж следут включить в этот Топ и остальных спасательниц Малибу. Кидман неплохая актриса, но далеко не лучшая, хотя гламура ей не занимать. Я не считаю, что она прославилась лишь благодаря браку с Томом Крузом, но не стоит отрицать, что этот брак сыграл немалую роль в её карьере, равно как громкий развод. В Голливуде любят делать женщин года из брошенных жён.

Алиса
4 июля 2005 года, 07:22

А я бы в этом топе-40 Кидман куда-нибудь на предпоследнее место поставила.

Ася
30 июня 2005 года, 20:46

Не очень красивая, не очень талантливая. Но обоятельная.

бурти
7 июня 2005 года, 10:05

У меня есть свой Топ-40 самых лучших современных актрис Голливуда:
1. Николь Кидман
2. Джулия Робертс
3. Кэтрин Зета-Джонс
4. Шэрон Стоун
5. Хэлли Бэрри
6. Сэлма Хайек
7. Дженнифер Лопес
8. Келли Ху
9. Анджелина Джоли
10. Джулиэнн Мур
11. Вупи Голдберг
12. Деми Мур
13. Джоди Фостер
14. Мерил Стрип
15. Мишелль Йо
16. Кейт Бэкинсэйл
17. Айшвария Рай
18. Лив Тайлер
19. Шарлиз Терон
20. Милла Йовович
21. Летиция Каста
22. Ким Бэсинджер
23. Пенелопа Крус
24. Клэр Форлани
25. Гвен Стефани
26. Шэнайя Туэйн (хотя она не актриса. но почему? такую красоту не замечают в Голливуде?)- она же суперкрасивая.
про следующих 2-х то же самое:
27. Мэрайя Кэри
28. Кайли Миноуг
29. Памела Андерсон
30. Шэннэн Доэрти (почему её нет в большом кино?!!!)
31. Дженнифер Лав-Хьюитт
32. Натали Портман
33. Кира Найтли
34. Шер
35. Барбра Стрейзанд
36. Эмми Россум
37. Шакира (ну почему она не снимается в кино?!)
38. Дженнифер Энистон
39. Алисия Сильверстоун
40. Софи Марсо
А также Люси Лоулесс, Кортни Кокс, Дженнифер Гарнер, Бьорк, Кристин Дэвис, Ким Кэттролл, Хизер Локлир, Дэрил Ханна, Сьюзен Сэрэндон, Джейн Сеймур, Вирджини Ледойен, Дрю Бэрримор, Джиллиан Андерсон, Сара Джессика Паркер, Бейонс.
А всякие там нашумевшие кэмерон диас, рене зеллвегер, вайнона райдер, люси лью, ума турман - терпеть их не могу. Они глупые актрисы. Надеюсь, мой топ-лист придётся Вам по душе. Комментарии отсылайте на
matt_rob65@yahoo.com

Варвара
6 апреля 2005 года, 13:23

Мне не очень нравится Николь, хотя она привлекательная.

ЭНЦО
3 апреля 2005 года, 00:29

НИКОЛЬ МОЖЕТ НРАВИТСЯ,А МОЖЕТ И НЕТ...ТОЛЬКО КАК ЖЕНЩИНА И АКТРИСА,НЕ РАЗДЕЛЯЯ ЭТИХ ПОНЯТИЙ -КАК БЫ ГЛУПО ЭТО НЕ ЗВУЧАЛО.БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ И RESPECT ТЕМ КТО КАК И Я ПОСМОТРЕЛ ЁЩЕ В НАЧАЛЕ 90х НА TV 'БАНКОГ ХИЛТОН' И 'ВЬЕТНАМ'

Пупс
14 февраля 2005 года, 08:25

Красивая, но не очень талантливая.

Т.Т.
26 января 2005 года, 06:56

Хорошая актриса, но я от неё не в восторге.

Гелечка
23 января 2005 года, 02:17

Обажаю Николь!!!Самая талантливая,умная,красивая и тд. и тп. ...

мика
13 января 2005 года, 01:18

Очень красивая и умная женщина, как актриса талантлива, но не во всех фильмах играет на уровне.
Моя оценка ее игры в фильмах:
С широко закрытыми глазами - 5
Степфордские жены - 5
Догвиль - 5+
Часы - 5+
Именинница - 5
Мулен Руж - 2+ (плюс за хорошее песнопение)
С широко закрытыми глазами - 5
Другие - 4

Алиса
8 декабря 2004 года, 19:13

Нет внешности, нет голоса, нет, мне она не нравится

Зритель
14 октября 2004 года, 06:46

Актриса как актриса. Не хуже и не лучше других.

no name
12 сентября 2004 года, 09:47

very very good actress i dore it!

Ланс
24 июля 2004 года, 12:09

Мне она в общем-то нравится, но, по-моему, её подруга Наоми Уоттс - более сильная актриса.

Natalie Lake
29 февраля 2004 года, 23:28

Я считаю Кидман одной из самых выдающихся актрис современного Голливуда - она из тех, кто может запросто поменять имидж. Это важно. Почти все свои роли до 2000-го года были образами соблазнительниц (Билли Батгейт, Зло, Флирт, Далеко отсюда, Бэтмэн навсегда, Практическая магия, Широко закрытые глаза, Портрет леди). Я согласна, что соблазнительницы из некоторых внешне были совсем никуда, но если посмотреть в общем... Но с (где-то) 2000-го года ее воплощениями стали разные персонажи (Другие, Часы, Догвиль). А ее новые соблазнительницы заставили по-другому смотреть на талант Николь, который у нее явно от Бога. Смотря сцену в "Часах", где Вирджиния (персонаж отнюдь не из легких) спорит с мужем о смысле "жить там, где тело умирает, но душа живет или в неживом городе, где не живет ничего, наполняющего душу писателя" - эта сцена говорит сама за себя и за талант Кидман. Безусловно, ее Сатин из "Мулен Руж" тоже (как и Именинница, Фония (Запятнанная репутация)) уже не просто любовный персонаж - а личность, чьи малейшие изгибы души были переданы актрисой выше всяких похвал. Ее Ада была сыграна живо, как жив был тот персонаж.
Николь Кидман - безусловно, актриса, умеющая играть.

Diamond
5 сентября 2003 года, 14:28

Я её обожаю! Она самая красивая женщина на свете:)

PrinSeSSka_LuLu
30 мая 2003 года, 18:02

Актриса, которую я уважаю больше всех. Потрясающе играет, а читая интервью( конечно, если они не выдуманные) можно убедиться , что она довольно умная.

Саньява
3 мая 2003 года, 21:49

Да, многим она нравится... но мне нет. Не знаю почему...

Demonis
11 апреля 2003 года, 19:14

Раньше я не относился к ней очень серьезно. Но ее последние работы заставили о ней говорить как об актрисе!

Лео
1 апреля 2003 года, 20:18

Николь просто ослепительно прекрасна в гениальном фильме А.Аменабара "Другие". Талантливый молодой режисер открыл для зрителя новую Кидман: как никогда талантливую, глубокую и ослепительную;актрису, способную создавать на экране сложный психологический образа. Николь беспорна достойна Оскара 2003, хотя "Часы" вряд ли можно назвать лучшим фильмом в ее карьере.

Зритель
8 февраля 2003 года, 18:32

Супер!!!

Ray
15 июля 2002 года, 15:54

Родившаяся на Гавайях и выросшая в Австралии, Николь с детства занималась музыкой и драматическим искусством в театральной академии Сиднея. В 14 лет она дебютировала в кино, а в 18 стала звездой в Австралии, снявшись в минисериале "Вьетнам", принесшим ей несколько телевизионных наград. Ее известность упрочилась благодаря сериалам "Пятимильный ручей" и "Бангкок Хилтон". В 1989 она получила роль в весьма скромном по затратам, но эффектном триллере "Мертвый штиль" Филипа Нойса, где ее партнерами стали Сэм Нил и Билли Зейн. Эта роль стала ее билетом в Голливуд. На следующий же год она получила приглашение от знаменитого Тони Скотта, предложившего ей участвовать в своем проекте "Дни грома". Скотту нужна была актриса с одной стороны достаточно яркая и талантливая, но – с другой стороны – не отвлекавшая внимания публики от звезды фильма –Тома Круза – на которого делались основные продюсерские став ки. Однако, Николь не только прекрасно сыграла в фильме, но и завоевала сердце Тома Круза. Поначалу публика с недоверием отнеслась к актрисе и не могла простить, что рука и сердце Круза достались какой-то малоизвестной австралийке.


Ей пришлось долго доказывать, что она – не просто симпатичная длинноногая девушка, а талантливая актриса. Признание в профессиональной среде пришло к ней после картины "Умереть за…" Гаса ван Сента, в которой она сыграла симпатичную провинциальную домохозяйку, готовую пойти на все – даже на убийство – чтобы стать телевизионной звездой. "То ли она правда такая дура, то ли – прекрасная актриса" – недоумевали критики. Николь Кидман даже была присуждена премия кинообозревателей Си-Эн-Эн с формулировкой "Лучшая игра актрисы, о которой и не подумаешь, что она может сыграть что-то вообще". Последовавшая роль в гениальной, недооцененной картине Джейн Кемпион "Женский портрет" по одноименному роману Генри Джеймса упрочила ее репутацию "серьезной" актрисы. Однако, Николь не спешит уходить в некоммерческое кино. Последние ее киноработы – роли в блокбастерах "Миротворец" и "Практическая магия" - далеки от тех вершин, на которые она поднялась в "Женском портрете". В ию ле этого года на экраны выходит последняя картина покойного Стэнли Кубрика, великого режиссера, снявшего единственную картину за 10 лет, - "С широко закрытыми глазами", в которой Николь вновь снялась со своим супругом Томом Крузом. Это их третья совместная киноработа после "Дней грома" и "Далекой страны".


ФИЛЬМОГРАФИЯ (не указаны тв-фильмы):
( все фильмы до 1989 года – производства Австралии,
остальные - США, кроме особо оговоренных случаев)

1. Рождество в лесу (Bush Christmas) – 1983
2. Бандиты ВМХ (BMX Bandits) – 1983
3. Приключения лучника (Archer's Adventure)– 1985
4. Уиллс и Берк (Wills & Burke) – 1985
5. Оседлавший ветер (Windrider) – 1985
6. Малая часть (The Bit Part) – 1988
7. Мертвый штиль (Dead Calm) – 1989, Филип Нойс – реж.
8. Дни грома (Days of Thunder) – 1990, Тони Скотт – реж.
9. Изумрудный город (Emerald city) – 1991
10. Билли Батгейт (Billy Bathgate) – 1991, Роберт Бентон – реж.
11. Флирт (Flirting) – 1991, Австралия, Джон Дуиган - реж.
12. Далекая страна (Far and Away) – 1992, Рон Хауард – реж.
13. Моя жизнь (My Life) – 1993, Джозеф Рубин – реж.
14. Злой умысел (Malice) – 1993
15. Умереть за… (To Die For) - 1995,США-Канада, Гас ван Сент – реж.
16. Бэтмэн навсегда (Batman Forever) – 1995, Джоэл Шумахер – реж.
17. Женский портрет (Portrait of a Lady) – 1996, США-Великобритания, Джейн Кемпион – реж.
18. Миротворец (The Peacemaker) – 1997, Мими Ледер – реж.
19. Практическая магия (Practical Magic) – 1998, Гриффин Данн – реж.
20. С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut) - 1999,США-Великобритания, Стенли Кубрик – реж.

Gwen
30 марта 2002 года, 14:25

После этого фильма я поменяла мнение насчет нее

киночтиво

«Интерстеллар»: Фермеры во Вселенной

Как только стало понятно, что яблони начнут цвести на Марсе не в двухтысячном, а, скорее, в трехтысячном году, интерес человечества к космическим приключениям резко пошел на убыль...



Пишите нам
© 2014 redmount
мобильная версия
iPhone-версия