Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Сергей Блинников

Сергей Блинников

Сергей Блинников родился 20 июля 1901 г., умер 28 сентября 1969 г.

Актер.

Родился в Москве. Учился в школе Малого театра. С 1922 — в труппе МХАТа.

Преподавал в Школе-студии им. Немировича-Данченко (1945-59).

Народный артист СССР (1963).


Сергей Блинников: фильмография
60-е 1968 Непоседы Николай Иванович
1968 Трембита  
1965 Рогатый бастион Николай Сергеевич
1964 Товарищ Арсений  
1963 Знакомьтесь, Балуев!  
1963 Им покоряется небо  
1962 Королева бензоколонки Бабий
1961 Девять дней одного года  
1960 Слепой музыкант Ставрученко
50-е 1959 Капитанская дочка  
1958 Иван Бровкин на целине Коротеев
1958 Девушка с гитарой  
1957 Отряд Трубачева сражается  
1957 Поединок  
1956 На подмостках сцены Пустославцев
1956 Разные судьбы  
1956 Безумный день  
1955 Солдат Иван Бровкин сержант
1952 Ревизор судья Ляпкин-Тяпкин
1951 Незабываемый 1919-й  
40-е 1949 Кубанские казаки Марко Данилович Дергач
1946 Первая перчатка  
1946 Большая жизнь 2  
1944 Юбилей  
1944 Большая земля  
1944 Свадьба матрос
1943 Кутузов Платов
1941 Боевой киносборник № 7 Людвиг
1940 Старый наездник  
30-е 1939 Девушка с характером  
1938 Александр Невский воевода Твердило
Добавить фильм...

Отзывы

Наум
2 марта 2004 года, 20:06

Замечательный актер. К сожалению, приведена неполная фильмография и отсутствует биография



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия