Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Николай Волков ст.

Николай Волков ст.

Николай Волков ст. родился 23 марта 1902 г., умер 25 октября 1985 г.

Актер.

Родился в городе Обоянь Курской области. Окончил Бакинскую театральную студию.

Работал в театрах Баку, Казани, Перми, Иванова. С 1933 Николай Волков — артист Одесского русского драматического театра им. А. И. Иванова.

В кино — с 1942 года.

Заслуженный артист Украинской ССР (1956).


Николай Волков ст.: фильмография
80-е 1985 Тревоги первых птиц  
1983 Каждый десятый  
70-е 1979 Добряки Гребешков
1978 Иванцов, Петров, Сидоров...  
1976 ...И другие официальные лица отец Иванова
1976 Они сражались за Родину  
1975 Дерсу Узала
Dersu Uzala
 
1975 Бегство мистера Мак-Кинли  
1975 Бриллианты для диктатуры пролетариата Владимиров
1974 Следствие ведут знатоки 9. Свидетель адвокат в тюрьме
1974 Таня Игнатов
1974 Выбор цели  
1973 Гроссмейстер старик из шахматного павильона в парке
1972 Последнее дело комиссара Берлаха Хунгертобель
1972 Пятьдесят на пятьдесят  
1972 Двенадцать месяцев профессор
1971 Звезды не гаснут Томпсон
1970 Расплата  
60-е 1968 Гроза над Белой  
1968 Шестое июля  
1966 Кто придумал колесо?  
1965 Остров Колдун Фома Тимофеевич Коновалов
1964 Негасимое пламя  
1963 Тишина  
1962 Грешный ангел Ставриди
1962 Без страха и упрека отец Тоши
1962 В мертвой петле  
1961 Человек идет за солнцем  
1961 Две жизни  
1961 Полосатый рейс  
1961 Алые паруса  
1960 Чужая беда  
1960 Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем Иван Иванович Перерепенко
1960 Мост перейти нельзя Вилли Ломен
50-е 1959 Сын Иристона  
1959 Зеленый фургон отец Володи
1957 Страницы былого Иван Павлович
1957 Урок истории Хелдорф
1956 Старик Хоттабыч Гассан Абдурахман ибн Хоттаб
1953 Корабли штурмуют бастионы сэр Уильям Питт мл.
40-е 1946 Сын полка  
1943 Дорога к звездам майор Отто Вундерлих
1943 Насреддин в Бухаре Гусейн-Гуслия
1942 Боевой киносборник № 11  
1941 Морской ястреб пленный капитан
Добавить фильм...

Отзывы

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия