Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Амриш Пури (Amrish Puri)

Амриш Пури

Амриш Пури (Amrish Puri) родился 22 июня 1932 г., умер 12 января 2005 г.

Актер.


Амриш Пури: фильмография
00-е 2005 Кисна: Защищая свою любовь
Kisna: The Warrior Poet
Бхайро Сингх
2004 Цель жизни
Lakshya
Гаутам Пури
2004 Честь
Garv: Pride and Honour
инспектор Самар Сингх
2004 Суперкар Тарзан
Taarzan: The Wonder Car
Картар Сингх / Бa Цзи
2004 Выходи за меня замуж
Mujhse Shaadi Karogi
полковник Дуградж Сингх
2004 Полицейская история
Police Force: An Inside Story
господин Пандей
2004 Наставник
Dev
Бхандаркер
2004 Переполох
Hulchul
Ангар Чанд
2004 Противостояние
Aitraaz
Ранджит Рой
2003 Герой
The Hero: Love Story of a Spy
Исхак Хан
2003 Из воспоминаний
Hero: Love Story of a Spy
Исхак Кхан
2003 В ловушке
Jaal: The Trap
майор Амриш Каул
2003 Как трудно признаться в любви
Khushi
Вир Бадра Сингх
2002 От ненависти до любви
Badhaai Ho Badhaai
господин Чадха
2002 Проклятие
Jaani Dushman: Ek Anokhi Kahani
Садху
2002 Родная кровь
Rishtey
Яшпал Чодхари
2002 Вечные ценности
Shararat
Праджапати
2001 Лидер
Nayak: The Real Hero
Балрадж Чаухан
2001 Роковая любовь
Zubeidaa
Сулейман Сет
2001 Чужой ребенок
Chori Chori Chupke Chupke
Каилашнат Малхотра
2001 Беглецы
Gadar: Ek Prem Katha
отец Сакины
2001 Воспоминания
Yaadein...
Джагдиш Кумар Малхотра
2001 Очарование любви
Mujhe Kucch Kehna Hai
Балрам Сингх
2000 Убийца поневоле
Badal
Ранджит Сингх
2000 Несколько слов о любви
Dhaai Akshar Prem Ke
Ягвендер Гаревал
2000 Влюбленные
Mohabbatein / Love Stories
генерал Кхана
90-е 1999 Подкидыш
Gair
Оберой
1999 Красный падишах
Lal Baadshah
Такур Даял Сингх
1999 Ритмы любви
Taal
Джагмохан Мехта
1999 Под дулом пистолета
Thakshak
Нахар Сингх
1999 Желание
Aarzoo
Даяшанкар
1999 Бадшах
Baadshah
Сурадж Сингх Тапар
1998 Подготовка к свадьбе
Doli Saja Ke Rakhna
Джоджо Пинто
1998 Месть сына
Barood
господин Сингхал
1998 Месть и закон 2
China Gate
полковник Кевал Кришан Пури
1998 Тетя 420
Chachi 420
Дургапрасад Бхардвадж
1998 Не каркай
Jhooth Bole Kauwa Kaate
господин Абьянкар
1997 Игрок № 1
Khiladi No 1
 
1997 Воин Гималай
Himalay Putra
Малхотра
1997 Правосудие
Tarazu
Аппа Рао
1997 Горькая правда
Itihaas
Балвант
1997 Любовь и месть
Mahaanta
Кедар Нат
1997 Зов земли
Virasat
Раджа Такур
1997 Обманутые надежды
Pardes
Кишорилал
1997 Любовь без слов
Koyla
Раджасахеб
1996 Сардари Бегам
Sardari Begum
Хемрадж
1996 Любовь преступника
Jeet
Гаджрадж Чудхари
1996 Жаркая схватка
Tu Chor Main Sipahi
Такур Гаджендра Сингх
1996 Душа
Jaan
Сурьядев Сингх
1996 Арест
Diljale
Дака
1995 Семья и закон
Hulchul
Шобрадж
1995 Поле битвы
Maidan-E-Jung
Такур Ранвир Сингх
1995 Сыновий долг
Kartavya
Такур Угранараян Сингх
1995 Непохищенная невеста
Dilwale Dulhania Le Jayenge
Чодри Балдев Сингх
1995 Дорогая, это Индия!
Oh Darling! Yeh Hai India
Дон Кихот
1995 Каран и Арджун
Karan Arjun
Такур Дурджан Сингх
1994 Самая первая любовь
Pehla Pehla Pyar
Хукум Сингх
1994 Кровопролитная схватка
Elaan
Рамакант Чодри
1993 Неукротимый дух
Divya Shakti
Тау
1993 Любовь — дар божий
Sangram
отец Раджи
1993 Свидетельница
Damini
Индраджит Чадха
1992 Путешествие в никуда
Tehelka
генерал Донг
1992 Жизнь — азартная игра
Zindagi Ek Juaa
Бхалла
1992 Трое разгневанных мужчин 2
Vishwatma
Азгар Джурад
1992 Безумная любовь
Deewana
дядя Рави
1991 Командир
Thalapathi
Каливардхан
1991 Трудный выбор
Dharam Sankat
Джагира
1991 Шипы и розы
Phool Aur Kaante
Нагешвар "Дон"
1991 Заступник
Numbri Aadmi
Рана
1991 По закону джунглей
Shikari
 
1991 Третий глаз Шивы
Trinetra
Сингхания
1991 В одиночку
Jigarwala
Дурджан Сингх
1991 Безымянный король
Benaam Badshah
Джайкал
1990 Кишан и Канхайя
Kishen Kanhaiya
Лала Гендамал
80-е 1989 Кровавый счет
Hisaab Khoon Ka
Ранвир Пушп
1989 Волшебник
Jaadugar
Махапрабху Джанак Сагар Джагат Нараян Чинтамани
1989 Сын учителя
Daata
Гопалдас / Саранг
1989 Хозяин квартала
Ilaaka
Нагар
1989 Двое заключенных
Do Qaidi
К. К.
1989 По зову долга
Farz Ki Jung
Джай Кишан
1989 Черный принц Аджуба
Ajooba
Вазир-э-Алла
1989 Трое разгневанных мужчин
Tridev
Бхуджанг / Бхайрав Сингх
1989 Приговоренный
Mujrim / Criminal
Кхан
1989 Рам и Лакхан
Ram Lakhan
Бхишамбар Натх
1988 Прощание
Rukhsat
Джагдиш Чопра
1988 Ганга, Джамуна, Сарасвати
Gangaa Jamunaa Saraswathi
Такур Хансрадж Сингх
1988 Наша династия
Hamara Khandaan
Чандрапракаш Сингх
1988 Коммандос
Commando
Марселлони
1987 Отдаю тебе сердце
Dil Tujhko Diya
 
1987 В борьбе за справедливость
Hawalaat
Сет Дхарам Дас
1987 Мистер Индия
Mr. India
Могамбо
1987 Шахеншах
Shahenshah
Джеки
1987 Танцуй, танцуй
Dance Dance
Бахадур Сингх
1986 Вместе с тобой
Aap Ke Saath
Перша
1986 Храбрец
Janbaaz
Рана Викрам Сингх
1986 Волшебный бриллиант
Nagina
Бхайрон Нат
1986 Океан
Samundar
Раисзада Нарсингх
1985 Могущественный
Zabardast
Балрам Сингх
1985 Невинная жертва
Meri Jung
Г. Д. Такрал
1984 Жестокий мир
Duniya
Балвант Сингх Калра
1984 Факел
Mashaal
С. К. Вардхан
1984 Материнская клятва
Kasam Paida Karne Wale Ki
Удайбхан
1984 Как три мушкетера
Jagir
Лакхан Сингх
1984 Индиана Джонс и Храм Судьбы
Indiana Jones and the Temple of Doom
Мола Рам
1983 Слепой закон
Andha Kanoon
господин Рам Гупта
1983 Рыночная площадь
Mandi
Дарвиш
1983 Полуправда
Ardh Satya
отец Ананта
1983 Встреча
Haadsa
Р. К. Чакраварти
1983 Заложница
Hero
Паша
1982 Всемогущий
Vidhaata
Джагавар Чодхари
1982 Беспокойство
Ashanti
Ранвир
1982 Ганди
Gandhi
Кан
1982 Шакти
Shakti
Джей Кей Верма
1981 Таинственная смерть
Be-Shaque
Гопал
1981 Судьба
Naseeb
Дон
1981 Мы впятером
Hum paanch
Тхакур Вир Пратап Сингх
1980 Верные друзья
Dostana
Балвант Сингх
1980 Железный век
Kalyug
Кишан Чанд
1980 Чужая луна
Chann Pardesi
Джогиндер Сингх
1980 Крик раненого
Aakrosh
прокурор Дусане
1980 Жертвуя собой
Qurbani
Ракка
70-е 1977 Трудная роль
Bhumika: The Role
Винаяк Кале
1976 Пробуждение
Manthan
Мишраджи
1975 Конец ночи
Nishaant
старший Заминдар
1972 Решма и Шера
Reshma Aur Shera
Рехмат Кхан
Добавить фильм...

Отзывы

Иранчик
7 мая 2009 года, 11:18

Андромеда ты совершенно права, Амриш-джи был потрясающий актер, кстати положительных ролей у него на счету тоже нимало, начинал он играть в положительном амплуа еще в конце 70-х. Да и первая его роль в фильме "Решма и Шера" была положительного плана. Насчет сексуальности в отрицательном амплуа ему не было равных. Да и вообще в данном плане мало кто может с ним сравниться.

Андромеда
16 апреля 2009 года, 21:14

Вот это мужик был! Когда в "Танцуй!Танцуй!" я его впервые увидела, аж дух захватило. Там он был просто олицетворением обжигающей страсти, развратный мерзавец. Седой красавец с серыми как драгоценные камни глазами.Но было в нём что-то эдакое...Сам Спилберг пригласил его на одну из ролей в "Храм Судьбы". Да этот актер заслуживал намного больше, чем постоянные роли мерзавцев, в которых снимался. Но был он самым потрясающим, самым обалденным и сексуальным негодяем из всех, которые когда либо бороздили экраны кинотеатров. Поэтому я немало была удивлена, увидев его как-то в положительной роли агента Интерпола. С его уходом осиротел индийский кинематограф.

Иранчик
19 января 2009 года, 19:14

Почему нет фотографии Амриша.

Мишка
9 октября 2006 года, 14:59

Классный актер!!! Отлично справляется со всеми ролями... Универсален как никто в Болливуде...

Хека
7 июля 2006 года, 05:25

Классный актер, бесподобен и неповторим в любых ролях.

Зритель
29 июня 2006 года, 06:20

Аскарчик, а я без проблем зарегистрировалась...

Аскара
28 июня 2006 года, 16:34

ну и каким образом тут сообщения писать, если не где зарегистрироваться..что за бред..

Аскара
21 июня 2006 года, 15:40

Иранчик, а чего ты мне больше не пишешь(((??

Андрей
2 июня 2006 года, 05:38

Хороший актер, жаль только что ему в основном доставались отрицательные роли, у него был огромный творческий потенциал, но он остался во многом нереализованным. Я считаю что с его уходом индийское кино потеряло самого харизматичного актера.

Светка
1 июня 2006 года, 07:38

Амриш поистине уникальный актер... Харизматические внешние данные, а какой голос замечательный и смех такой жуткий сатанинский (когда он злодеев играл), и в положительных ролях он великолепно смотрится... Нравится мне он очень.

Аскара
23 мая 2006 года, 18:09

Для Иранчика: azzat@list.ru ... буду ждать:)

Эх, я все таки гений, что Вишну, что Кришна..всеровно Шах...А все таки на определенные мысли навевает это розово-голубой цвет богов:)

Иранчик
23 мая 2006 года, 12:33

Аскара, а ты скинь свой адресок мыльный здесь - спишемся...я тебе побольше о богах расскажу...

Иранчик
23 мая 2006 года, 12:30

Аскара Кришна за девчонками (апсары, нимфы) бегает...это как ты интуитивно заметила символ молодости, а отчего синий (точно не помню -надо бы почитать), а Вишну -это кажись одно из воплощений все того же Кришны...Я не индуска (ха-ха-ха) - просто антирисуюсь...оченно.

Аскара
23 мая 2006 года, 09:17

Ой, ты Вишну написала, а я все Кришна,... извини перепутала, так -что Шаху достаеться роль Вишну, а это кто позвольте спросить... слушай я заметила, что индуистские боги то голубые то розовые, на картинках...отчего не знаешь? А ты часом не индуска?

Аскара
23 мая 2006 года, 09:13

Хе, иранчик, ну че пора создовать свой иконостас:)

А про Кали я много слышала и читала, а еще говорят, что у Шивы две жены Парвати (моя Паро из Девдаса), и Кали. Паро - это созидание, а Кали - разрушение. И еще загнули так, типо Паро и Кали это одна и та же богиня в разных воплащениях, блин так трудно индуизм изучать, буддизм и то легче!

Ну порешили, Радж первоночал, Амриш грехи смывает, а Шах то что делает? Кришна чем знаимаеться? Ты знаешь я всегда думала, что Кришна самый главный бог у индусов, это разве не так?

Иранчик
23 мая 2006 года, 05:28

аскара пишет:
___

Кстати Иранчик а Шива разве не богиня???
___

Нэхин, Шива это бог разрушитель грехов человеческих, он выступает в двух ипостасях как в гневе , а богиня разрушения Кали - это одно из воплощений все того же Шивы...

Так что Амришика можно назвать Шивой, ну а Брахма тогда уж Радж...Брахма это воплощение первоначала...

Аскара
22 мая 2006 года, 09:37

Кстати Иранчик а Шива разве не богиня???

Аскара
22 мая 2006 года, 09:35

Иранчик я уже догоалась, что ты очень Амриша любишь:)...кстати про триаду богов ты смешно сказала:) Я чуть со стула не упала, когда прочитала:)... к сожалению... я с этими богами лично не знакома, так что тоже не разобралась, но в принципе я видела Кришну, он конечно синий и рук многовато, но зато молодо выглядит, так что Кришна будет Шахом:)

А я люблю Шаха больше Иранчик:)))

Иранчик
15 мая 2006 года, 06:07

Аскара пишет:
Радж Капур, Амриш Пури и Шахрукх Кхан.Самые великие актеры в индийском кино.
___

Аскара я полностью с тобой согласна. Они и для меня как "триада богов", как Брахма Вишну и Шива. Вот только кто из них кто пока не разобралась. Но все ж из троих Амришика люблю больше всех...

Аскара
13 мая 2006 года, 17:31

Амриш Пури величайший актер, не только в Индии, но и во всем мире. Таких как он мало, можно по пальцам посчитать: Радж Капур, Амриш Пури и Шахрукх Кхан. Самые великие актеры в индийском кино. Это мое личное мнение. Хотя я и не являюсь его абсолютным поконником, но радуюсь каждый раз, когда вижу его в фильмах. Выражаю соболезнование всем поклонникам, друзьям и родственникам этого неординарного человека. Мне очень жаль, что он скончался, думаю со смертью Амриша -джи, индийское кино потеряла не только великолепного злодея, но и частичку своей истории, души и сердца. Без Амриша - это уже не то индийское кино. лично мне остаеться молиться за долгую жизнь и здравие Шахрукх Кхана, потому что если, не дай бог (пусть сгниет мой язык) с ним что-то случиться, я больше НИКОГДА НЕ БУДУ СМОТРТЕТЬ индийские фильмы!!!
Как говориться, пусть покоиться миром душа Амриша -джи.

Someone
29 апреля 2006 года, 09:22

Амриш Великий актер но в русском Интернете я не нашел его биографии

Люда
16 апреля 2006 года, 14:16

Видимо вы Павел не те фильмы с Амришем-джи смотрели. Он очень интересный разноплановый актёр. В Индии таких очень мало. Нельзя так говорить о человеке, которого не знаешь.

Юля
16 апреля 2006 года, 10:56

Павел, засуньте свой поганый язык в з...у. Амриш очень хороший актёр.

Иранчик.
16 апреля 2006 года, 10:45

Павел отчего же худший. Это самый великий актёр индийского кино. Многие ему и в подмётки не годятся. Вы то сами не у орангутангов учились? Если ничего не понимаете в актёрском мастерстве - не пишите всякую чушь.

Далер и Алишер
12 апреля 2006 года, 08:00

Амриш этот замечательный актер болливуда один его взгляд стоило милионов хай худо джоша джанат кунад!

Павел
12 апреля 2006 года, 06:14

Это худший актер которого рожала индийская земля.
Хотя нет... Вот Джонни Левер, тот еще хуже. Хотя эти двое, птицы одного полета, вероятно учились актерскому мастерству у орангутангов в зоопарке.
Короче, любители анималистики - это ваше все!

Тори
22 февраля 2006 года, 11:51

Дедушка из Чужого Ребенка и Сингх из Танцуй танцуй.Трудно поверить-один и тот же человек.Только ТАЛАНТ был способен на такое. Очень жаль,что он ушел из жизни.

Юля
19 января 2006 года, 16:04

Амриш Пури был великий актёр. Огромный талантище. Таких теперь мало в Болливуде. Мир его праху.

Саид
27 октября 2005 года, 20:38

Я наряду с миллионами людей во всем мире был опечален, когда услышал о смерти актера-ветерана Болливуда Амриша Пури. Мало того, что он был прекрасный актер но также и удивительный человек. Актеры будут и будут пребывать на экраны кинотеатров, но такого как Амриш Пури больше не будет никогда. Мерцание звезды по имени Амриш Пури в Болливуде исчезло, но сияние его будет жить вечно на небосклоне Болливуда... Большая потеря всей кинопромышленности!

Иранчик
26 сентября 2005 года, 08:49

Дата рождения Амриша-джи указана неправильно. Он родился 22 июня 1932 года в г. Naushera, штата Punjab, India. Скончался 12 января 2005 г. в Mumbai.

Женечка
30 августа 2005 года, 10:52

Я просто обажаю Амриша за его магнетический взгляд, мощный голос. Это самый замечательный актер Индийского кино. Я его люблю.

Айгюль
19 августа 2005 года, 12:36

А мне он очень нравится в фильме "Танцуй, танцуй" - такой "гад" - но люблю очень. И ещё в фильме "Мы впятером" (HUM PAANCH) - читала что его как актёра коммерческого кино "открыли" именно после сыгранной роли тхакура в этом фильме. Молодец!!! Никто бы лучше Амриша не справился с этой ролью. Даже и пытаться не надо...

Тимур
19 августа 2005 года, 12:30

Обалденный актёр. Такой мощный голос. Всегда неповторимые персонажи, великолепный стиль и манера игры. В Амрише нет ничего ординарного. Великий актёр - подчёркиваю... От него просто исходит магическая аура. А взгляд... - просто магнитом притягивает.

Светик
13 августа 2005 года, 17:08

Да я тоже хочу присоединится к остальным высказываниям. Очень обожаю и люблю Амриша во всех его фильмах. Это был суперактёр в прямом смысле Амит, например ему и в подмётки не годится...

емерит-амун
15 мая 2005 года, 19:46

мне было пять лет когда я увидела его в Как три мушкетера.Влюбилась в его глаза и только когда подросла поняла что он гениальный актер.Тяжело было узнать что он умер.Печатаю и слезы текут по щекам.Приду домой и поставлю мушкетеров которых записала утром по спутнику.Буду смотреть и плакать.Плакать.Плакать...

Аша
15 января 2005 года, 18:49

Да уж... Поистине обидно. Амриш был одним из моих любимых кинозлодеев - я поначалу ужасно его боялась, думая, что и в жизни он такой же!!! Но, увы, ничто не вечно под луной... :(((

Перепелица Ирина
15 января 2005 года, 17:13

Трудно выразить словами всю боль утраты любимого актёра. Мне казалось он будет жить 100 с лишним лет. Но 12 января 2005 года его жизнь оборвалась. Амриш-джи навсегда останется в сердцах миллионов зрителей. Горько и больно что его нет с нами. Трудно будет найти замену его таланту. Это конец эры индийского кино...

IRANCHIC
29 июля 2004 года, 09:27

Безумно люблю Амриша в любых ролях, как отрицательного так и положительного плана. Великолепный актёр. Насколько он убедительно умеет играть - просто ассимилируется в каждом своём персонаже. Талант от бога. Самое замечательное в том что он всегда разный, хотя порой и играет роли одного плана, но в любом случае он интересен всегда.

ALEX
3 июля 2004 года, 19:05

Полюбил этого актёра после фильма "Танцуй, танцуй!" и ничуть не разочаровался в нём с тех пор. По-прежнему смотрю фильмы с его участием. Иногда кажется, что Амриш вовсе не актёр, а натуральный герой фильма. Насколько он умеет вжиться в роль!

Людмила
22 июня 2004 года, 20:46

О, кто не знает Амриша Пури тот не знает индийского кинематографа. Mogambo khush hua!!! Фраза знакома каждому индийцу. Прекрасный актёр красив, элегантен и мужественен из всех злодеев hindifilms. Хорош как в отрицательных так и в положительных ролях, а как убедителен в любых своих образах. Молодец!!! Очень люблю его.

Tanka
22 февраля 2004 года, 01:31

Не скажу ничего нового, просто присоединюсь к остальным. Великолепный актер, всегда яркие персонажи, а голос какой! Когда захочетт - мороз по коже. Амриш Пури - это легенда, и индийского кино без него я себе не представляю.

hayal
20 февраля 2004 года, 20:47

Классный Актёр,подчёркиваю С Большой Буквы

hayal
20 февраля 2004 года, 20:46

я смотрю его фильмы с детсва(где-то с 1983 года,по-моему с фильма "Как три мушкетёра"),может чуть позже,но всё равно.мне нравятся его фильмы,и все роли.где он играет злодея(в основном).
Так что люди,если вам нравятся индийские фильмы,то смотрите фильмы с участием Амприш Пури,классный актёр!!!

Star
22 ноября 2003 года, 11:22

Человек поистине великий!Он всегда был,есть и будет первым злодеем в индийском кино!На его игру интересно смотреть,одним взглядом завораживает!

Ирина
20 июня 2003 года, 15:19

Прекрасный актёр как отрицательного так и положительного жанра. А какие внешние данные - просто потрясающие. Люблю буквально все фильмы с его участием. Сколько страсти в его героях. Просто не верится, что ему семьдесят лет, мне кажется что он без возраста. Сменилось ни одно поколение индийских актёров, но Амриш Пури всегда на месте. Особенно отлично у него получаются разного рода злодеи. Поистине "дьявольские герои". , всегда достойный и сильный противник, который почти непобедим. Великолепный мастер, и великий актёр.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия