Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Георгий Жженов

Георгий Жженов

Георгий Жженов родился 22 марта 1915 г., умер 8 декабря 2005 г.

Актер.


Георгий Жженов: фильмография
  1998 Незримый путешественник Виллис
80-е 1987 Иван Великий  
1987 Загон  
1987 Конец вечности Лабан Твиссел
1986 Конец операции «Резидент» Михаил Тульев
1986 Звездочет  
1985 Город невест Андрей Дмитриевич Прохоров
1983 Ворота в небо Лебеденко
1982 Возвращение резидента Михаил Тульев
1980 Скоро на ТВ Экипаж Андрей Тимченко
70-е 1978 «Посейдон» спешит на помощь Чигринов
1978 Чужая Павел Леонтьевич Кунгурцев
1978 Лекарство против страха Шарапов
1977 Личное счастье Алексей Трофимович Ширяев
1976 Такая она, игра Виктор Трофимович Басов
1974 Ищу мою судьбу Карякин
1974 Океан  
1974 Выбор цели Зубавин
1972 Меченый атом  
1972 Бой после победы... генерал Тимерин
1972 Горячий снег генерал Бессонов
1971 Нечаянная любовь Матвей Синевец
1971 Конец Любавиных Емельян Любавин
1971 Вся королевская рать
Уся каралеўская раць
Вилли Старк
1970 Судьба резидента Михаил Тульев
60-е 1969 Остров Волчий  
1968 Доктор Вера Сухохлебов
1968 Путешествие на планету доисторических женщин
Voyage to the Planet of Prehistoric Women
Ханс Уолтерс
1968 Встречи на рассвете  
1968 Журавушка отец Леонид
1968 Ошибка резидента Михаил Тульев
1967 Стюардесса пассажир
1967 Весна на Одере  
1967 Конец «Сатурна» генерал Тимерин
1967 Путь в «Сатурн» генерал Тимерин
1966 Человек, которого я люблю  
1966 Иду искать
Іду шукаць
Андрей Гусаров
1966 Скоро на ТВ Берегись автомобиля милиционер
1965 Пока фронт в обороне Сергей Николаевич
1965 Путешествие на доисторическую планету
Voyage to the Prehistoric Planet
Ханс Уолтерс
1965 Гибель эскадры  
1964 Хоккеисты  
1964 Большая руда  
1963 Звезда на пряжке
Зорка на спражцы
Федор
1963 Третья ракета
Трэцяя ракета
Желтых
1963 Последний хлеб  
1963 Тишина  
1962 День, когда исполняется 30 лет пациент больницы
1961 Планета бурь Бобров
1961 Водил поезда машинист Иван
1961 Балтийское небо  
1960 Человек не сдается Маслюков
1960 Человек с будущим  
50-е 1959 Исправленному верить Брайцев
1958 Первый день  
1958 Ночной гость  
1957 Шторм Гаврила
1955 Чужая родня  
30-е 1938 Комсомольск  
1935 Сокровище погибшего корабля  
1934 Наследный принц Республики архитектор
1934 Чапаев Тереша
Добавить фильм...

Отзывы

Роман
15 января 2006 года, 23:46

Жженов в фильме "Горячий снег" очень правдоподобно играет генерала. Талантливый актёр!

Екатерина
20 августа 2005 года, 13:59

Мдям... Обидно просто до слез. Ни разу (!) не довелось посмотреть "Горячий снег", хоть там и снялись мои любимые актеры - Жженов и Токарев. Но Жженова в "Экипаже" обожаю! Прямо, точно и решительно!

Елена
18 июля 2004 года, 21:20

Очень приятный и нежный человек. Это видно. И жалко, что в нашем современном кинематографе просто нет даже аналогичных актеров. Дай Вам Бог здоровья на долгие, долгие годы! С уважением к Вам!

etype@mail.ru
14 февраля 2004 года, 18:53

Я, приклоняюсь перед этим человеком. Это замечательный человек, дай Бог ему крепкого здоровья. Низкий Вам поклон!

киночтиво

«Патерсон»: Цветы провинции

В своем тихом шедевре Джим Джармуш рассказывает про «из какого сора». И как всегда, параллельно высказывается о человеческой жизни как таковой...



Пишите нам
© 2017 redmount
мобильная версия
iPhone-версия