Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова родилась 27 ноября 1925 г., умерла 6 июля 2008 г.

Актриса.


Нонна Мордюкова: фильмография
  2000 Нет смерти для меня  
90-е 1999 Мама Полина Юрьева
1995 Ширли-мырли  
1992 Луна-парк  
1991 Бегущая мишень  
80-е 1989 Зима в раю  
1988 Запретная зона  
1987 Доченька Зинаида Яковлевна
1986 От зарплаты до зарплаты  
1982 Этюд для домино с роялем  
1982 Вокзал для двоих Дядя Миша
1981 Родня Мария Коновалова
1980 Верой и правдой Паня
70-е 1978 Трясина Матрена Быстрова
1977 Инкогнито из Петербурга Анна Андреевна Сквозник-Дмухановская
1976 Они сражались за Родину Наталья Степановна
1975 Семья Ивановых Мария Петровна Иванова
1974 Лев Гурыч Синичкин  
1973 Два дня тревоги  
1973 Возврата нет Антонина Каширина
1972 Завтра будет поздно
Заўтра будзе позна
Кузюрка
1971 Молодые Дарья Васильевна
1971 Русское поле Федосья Угрюмова
1970 Баллада о Беринге и его друзьях  
1970 Случай с Полыниным  
60-е 1969 Гори, гори, моя звезда Мадам
1968 Журавушка Глафира
1968 Бриллиантовая рука управдом В. С. Плющ
1967 Комиссар комиссар Клавдия Вавилова
1966 Дядюшкин сон Софья Петровна Карпухина
1965 Тридцать три Галина Петровна
1965 Война и мир Анисья Федоровна
1964 Председатель Доня Трубникова
1964 Женитьба Бальзаминова Белотелова
1962 Павлуха Наталья
1960 Простая история Саша Потапова
50-е 1959 Все начинается с дороги  
1959 Ванька  
1959 Отчий дом Степанида
1959 Хмурое утро  
1958 Добровольцы  
1957 Екатерина Воронина  
1955 Чужая родня Стеша
1952 Возвращение Василия Бортникова  
  1948 Молодая гвардия Ульяна Громова
Добавить фильм...

Отзывы

helga
15 октября 2006 года, 08:24

Актриса от бога. И в драме и в комедии. Одно наслаждение смотреть фильмы с ее участием. Трудно поставить кого-то рядом с ней, Раневская, пожалуй.

Иранчик
26 июня 2006 года, 14:01

(Цитата) её роли всегда вызывают отвращение. Или открытая отрицательная героиня, или наглая грубая деревенская бой-баба.

___

Да, согласна с этим её типаж мне не нравится, за исключением пары ролей... ("Молодая гвардия" и "Русское поле") Но неплохая актриса.

Иранчик
26 июня 2006 года, 14:01

(Цитата) её роли всегда вызывают отвращение. Или открытая отрицательная героиня, или наглая грубая деревенская бой-баба.

___

Да, согласна с этим её типаэ мне не нравится, за исключением пары ролей... ("Молодая гвардия" и "Русское поле") Но неплохая актриса.

Просто зритель
2 февраля 2006 года, 15:01

Не берусь судить о талантливости, но её роли всегда вызывают отвращение. Или открытая отрицательная героиня, или наглая грубая деревенская бой-баба.

Мила
28 июля 2004 года, 00:58

Золотой фонд искусства кино, вот что представляет собой ВСЁ ТВОРЧЕСТВО Нонны Мордюковой. Удивительная, тонкая, сильная актриса. Низкий поклон, Царице кино.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2022 redmount
мобильная версия
iPhone-версия