Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Юрий Саранцев

Юрий Саранцев

Юрий Саранцев родился 7 октября 1928 г., умер 24 августа 2005 г.

Актер.


Юрий Саранцев: фильмография
00-е 2004 Тайный знак 3: Формула счастья (ТВ-сериал) Матвеев
2003 История весеннего призыва  
2001 Особый случай  
90-е 1998 Возвращение Броненосца  
1996 Ермак  
1995 Авантюра Иван Иванович
1995 Одинокий игрок  
1993 Завтрак с видом на Эльбрус  
1992 Крысы, или Ночная мафия лейтенант милиции
1992 Алмазы шаха  
1991 Ночь грешников Гордей Иванович
1990 Овраги Степан Скавронов
80-е 1989 Любовь с привилегиями Николай Евгеньевич Кондаков
1988 Двое и одна  
1986 Завещание  
1986 Без срока давности Трофим Кошура
1986 Кто войдет в последний вагон...  
1985 Шутки в сторону  
1985 Третье поколение  
1985 Господин гимназист  
1985 Любимец публики  
1984 Сильная личность из 2 «А» пенсионер-бегун
1984 Особое подразделение  
1984 Похищение  
1984 Очень важная персона  
1984 Жестокий романс капитан
1983 Аукцион  
1983 Демидовы воевода
1983 Женатый холостяк  
1983 Тревожный вылет  
1982 Остаюсь с вами военком
1982 Загадка кубачинского браслета милиционер
1982 Однолюбы  
1982 Красиво жить не запретишь директор жестяной фабрики
1982 Нежность к ревущему зверю  
1981 В начале игры  
1981 Россия молодая (ТВ-сериал)  
1981 Похищение века директор СТОА
1980 Отряд особого назначения  
1980 Твой сын, земля Дерюгин
1980 Выстрел в спину  
1980 Полет с космонавтом начальник областной милиции
1980 Частное лицо  
1980 У матросов нет вопросов!  
1980 Последний побег Александр Дорофеевич
70-е 1979 Акванавты  
1978 Баламут  
1977 Право первой подписи  
1977 Исчезновение майор Бондаренко
1976 Волны Черного моря дядя Ваня
1975 О чем не узнают трибуны Георгий Свирин
1975 Эта тревожная зима отец Васи
1973 Тихоня  
1973 Таланты и поклонники Гаврило Петрович Мигаев
1973 В бой идут одни старики командир авиадивизии
1972 Веселый роман
Mhiaruli romani
Ипполите
1972 Неизвестный, которого знали все  
1972 Стоянка поезда — две минуты Влас Петрович
1970 Украденный поезд  
1970 Конец атамана Нестеров
60-е 1969 Песнь о Маншук  
1968 Путешествие на планету доисторических женщин
Voyage to the Planet of Prehistoric Women
Ховард Шерман
1968 Ангел в тюбетейке  
1967 Дай лапу, друг!  
1967 Дом и хозяин  
1966 Маленький беглец
Chiisai tôbôsha
помощник капитана
1966 Чужое имя Дробеня
1965 Путешествие на доисторическую планету
Voyage to the Prehistoric Planet
Аллен Шерман
1965 Над нами Южный крест  
1965 Игра без правил  
1965 Черный бизнес капитан Громов
1965 Тридцать три таксист
1965 Ваш сын и брат  
1965 Гиперболоид инженера Гарина Тарашкин
1964 Ромео, мой сосед  
1964 Все для вас  
1963 При исполнении служебных обязанностей  
1962 Капитаны Голубой лагуны Санаев
1961 Планета бурь Щерба
1960 Ровесник века Гуляев
50-е 1959 Я вам пишу... Сергей Сергеевич
1959 Ванька  
1958 Жизнь прошла мимо Иннокентий Степанов
1958 Счастье надо беречь Виктор
1958 Ваня  
1957 В погоне за славой  
1957 Случай на шахте восемь Капралов
1956 Разные судьбы  
1955 Доброе утро Вася Плотников
1955 Педагогическая поэма Гриша Бурун
1955 Пути и судьбы Иван Бойко
1954 Об этом забывать нельзя  
1954 Верные друзья  
1953 Степные зори Пшеницын
1951 В степи Коля Семенов
Добавить фильм...

Отзывы

Петр
12 октября 2005 года, 10:48

Известный актер, сыгравший множество ролей в кино и на радио, Юрий Саранцев скончался в одном из московских хосписов 26 августа 2005 года на 77 году жизни.

Юрий Дмитриевич Саранцев родился 7 октября 1928 года в селе Мелике Саратовской области, сообщает "Интерфакс". В 1951 году окончил ВГИК (мастерская Сергея Юткевича и Михаила Ромма). В том же году дебютировал в картине "В степи". С 1957 года работал на киностудии имени Горького. В 1981 году был удостоен звания "Народный артист РСФСР".

Юрий Дмитриевич посвятил отечественному кино более полувека. Многим он запомнился по ролям в картинах "Верные друзья", "Доброе утро", "Жизнь прошла мимо", "Преступление и наказание".

Саранцев создал точные портреты простых русских людей в лентах "При исполнении служебных обязанностей", "Выстрел в спину", "Жестокость", "Россия молодая", принесшем ему широкую популярность.

Юрий Саранцев сыграл в кино более ста ролей. Также он много занимался дублированием фильмов. В частности, он озвучил Остапа Бендера, которого в картине "12 стульев" играл Арчил Гомиашвили.



Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия