Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Бруно Оя

Бруно Оя

Бруно Оя родился 12 февраля 1933 г., умер 9 октября 2002 г.

Актер.


Бруно Оя: фильмография
70-е 1978 Кентавры  
1977 Солдаты свободы  
1974 Потоп
Potop
Йозва Бутрим
1971 Танец мотылька  
1970 Смертельная ошибка
Tödlicher Irrtum
Хэнк Джексон
60-е 1968 Волчье эхо
Wilcze echa / Wolves' Echoes
Петр Слотвина
1967 Операция «Трест»  
1965 Помни, Каспар! штурмфюрер Отс
1965 На одной планете  
1965 Время, вперед!  
1965 Гиперболоид инженера Гарина капитан Янсен
1965 Никто не хотел умирать
Niekas ne nuorijo mirti
Брониус
1964 Жаворонок оберштурмбаннфюрер
1963 Выстрел в тумане  
1962 Путь к причалу Бруно
Добавить фильм...

Отзывы

sopot
3 января 2008 года, 00:14

Актер, конечно, не выдающийся, но один из самых замечательных, харизматичных на советском экране. Не оценен по достоинству современниками, не сыграл свои лучшие роли.
Если бы жил в наше время, входил бы в пятерку самых модных киноактеров.
На мой взгляд, наиболее зпслуживают внимания роли в фильмах "Путь к причалу" и "Никто не хотел умирать".

Петр
12 октября 2005 года, 11:12

9 октября 2002 года в Тарту (Эстония) после тяжелой болезни скончался замечательный киноактер, лауреат Государственной премии СССР Бруно Оя.

Бруно Оя хорошо известен зрителям по фильмам "Отчая земля", "Твое счастье", "Сорок девять дней", "Путь к причалу", "Выстрел в тумане", "Время, вперед!", "Гиперболоид инженера Гарина", "Никто не хотел умирать", "Операция "Трест"". В 1967 г. награжден Государственной премией СССР за роль Бронюса в фильме "Никто не хотел умирать".

леонид
9 сентября 2003 года, 12:40

Выдающийся актер

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия