Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Владислав Стржельчик

Владислав Стржельчик

Владислав Стржельчик родился 31 января 1921 г., умер 11 сентября 1995 г.

Актер.


Владислав Стржельчик: фильмография
90-е 1992 Тартюф  
1991 Дело Сухово-Кобылина генерал-губернатор
1990 Полковник Шабер  
80-е 1987 Загон  
1987 Гардемарины, вперед! Лесток
1986 Лицом к лицу  
1986 Тайна Снежной Королевы Барон, Которого Нет
1984 Идущий следом  
1984 Время желаний Николай Николаевич
1984 Европейская история  
1984 Перикола Панательяс
1984 Огни  
1982 Фронт в тылу врага Антонов
1982 Вот опять окно...  
1982 Остров сокровищ сквайр Трелони
1981 Факты минувшего дня Василий Максимович Сорогин
1981 Два голоса Баклажанов
1981 Россия молодая (ТВ-сериал) Уркварт
1980 Мой папа — идеалист  
1980 Благочестивая Марта дон Гомес
70-е 1979 Поэма о крыльях Андрей Николаевич Туполев
1978 Фронт за линией фронта Антонов
1978 Ограбление в полночь грабитель
1978 Ханума князь Вано Пантиашвили
1978 Отец Сергий  
1978 Женитьба Яичница
1977 Смешные люди! чиновник
1977 Корона Российской империи, или Снова неуловимые  
1976 Повесть о неизвестном актере  
1976 Всегда со мною...  
1975 Повесть о человеческом сердце  
1975 Звезда пленительного счастья граф Лаваль
1974 Открытая книга Валентин Сергеевич Крамов
1974 Дорогой мальчик Мак-Доннел
1974 Моя судьба  
1974 Блокада Федор Валицкий
1974 Соломенная шляпка Антуан Петипьер Нонанкур
1973 Истоки Матвей Крупнов
1972 Визит вежливости правитель
1972 Приваловские миллионы  
1972 Меченый атом  
1971 Крушение империи
Крушэнне імперыі
Протопопов
1971 Ограбление в полночь  
1970 Штрихи к портрету  
1970 Конец атамана атаман Дутов
1970 Чайковский Николай Григорьевич Рубинштейн
60-е 1969 Адъютант его Превосходительства генерал Ковалевский
1968 Наши знакомые  
1968 Освобождение Алексей Антонов
1967 Весна на Одере  
1967 Софья Перовская  
1967 Майор «Вихрь» Берг
1965 Третья молодость
Nights of Farewell
царь
1965 Гибель эскадры  
1965 Как вас теперь называть?..  
1965 Война и мир император Наполеон Бонапарт
1964 Сон Николай I
1964 Гранатовый браслет Николай Николаевич
1963 Очарованный странник князь
1963 Зима тревоги нашей  
1961 Балтийское небо  
50-е 1957 Рядом с нами  
1957 Балтийская слава  
1953 Враги  
1952 Разлом  
40-е 1949 Академик Иван Павлов  
1942 Машенька  
Добавить фильм...

Отзывы

E.A.S.
30 января 2004 года, 01:00

Да, актер был потрясающий.
Совсем недавно видели сайт о нем http://strzhelchik.narod.ru
Там такие фотографии из ролей, в том числе театральных!!А из рассказов о нем наверно час не вылезали.

Ирина
20 июня 2003 года, 14:58

Прекрасный актёр, люблю почти все роли этого актёра, люблю и театральные рабрты артиста. Хотя "живьём" на сцене видела только единственный раз в спектакле "Пылкий влюблённый", где он играл в дуэте с А. Фрейндлих. Замечательная работа. Ему удавалось всё от Наполеона до Нарышкина из "неуловимых"

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2022 redmount
мобильная версия
iPhone-версия