Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Анатолий Смиранин

Анатолий Смиранин

Анатолий Смиранин родился 11 декабря 1892 г., умер 15 февраля 1971 г.

Актер, режиссер.

Родился в Одессе. Бросил юридический факультет Одесского университета и в 1910 году пришел на сцену.

В 1922—1936 играл в театрах Сухуми, Батуми, Краснодара, Ростова-на-Дону, Саратова. С 1936 года — в Театре им. Грибоедова (Тбилиси).

В кино — с 1919 года. В 20-е годы снимается на киностудиях ВУФКУ, Межрабпомфильм, в 40-е и 50-е — на «Грузия-фильм» и «Арменфильм».


Анатолий Смиранин: фильмография
  1961 Человек-амфибия Бальтазар
40-е 1947 Робинзон Крузо отец Робинзона
1946 Давид Гурамишвили Фридрих Прусский
1944 Малахов курган  
1942 Неуловимый Ян генерал-протектор Чехии
20-е 1929 Разлом лейтенант фон Штубе
1927 Не по дороге  
10-е 1919 Роковой гость Юровский
1919 Жизнь — Родине, честь — никому  
1918 Конкурс красоты  
Добавить фильм...

Отзывы



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия