Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Андрей Харитонов

Андрей Харитонов

Андрей Харитонов родился 25 июля 1959 г.

Актер, режиссер.

Родился в Киеве. Окончил актерский факультет КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого (1980).

С 1980 — актер киностудии им. А. Довженко, первая роль в кино — Артур в телефильме «Овод».


Андрей Харитонов: фильмография
10-е 2014 Под прицелом (ТВ-сериал)  
2013 Подпоручик Ромашов Назанский
2011 Остров ненужных людей (ТВ-сериал) Волжанский
2010 Цветок дьявола  
00-е 2008 Обручальное кольцо (ТВ-сериал) Денис Колесников
2008 Треск майор Пришвин
2007 Молодой Волкодав (ТВ-сериал) Дистен-Должник
2006 Юнкера (ТВ-сериал) Назанский
2005 Рысак Лутошкин
2004 На углу, у Патриарших 4 (ТВ-сериал) Борис Петрович Панарин
2003 На углу, у Патриарших 3 (ТВ-сериал) генерал Колесников
2000 Романовы: Венценосная семья  
  1993 Раскол (ТВ-сериал)  
80-е 1989 Загадка Эндхауза  
1988 Шаг  
1987 Вот такая история... Сергей Николаевич Кратов
1987 Следствие ведут знатоки 20. Бумеранг Марат Былов
1987 Жизнь Клима Самгина (ТВ-сериал) Туробоев
1986 И в звуках память отзовется Старицкий
1986 Конец операции «Резидент» Матинелли
1984 Человек-невидимка  
1983 Ванина Ванини Пьетро Месирильи
1983 Вольный ветер Янго
1983 Тайна «Черных дроздов» Ланс Фортескью
1982 Ассоль  
1982 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты  
1981 На Гранатовых островах  
1981 Ярослав Мудрый  
1980 Овод Артур / Овод
Добавить фильм...

Отзывы

Alter
19 октября 2007 года, 01:40

Да, дьявольски красив! Был...
Навсегда останусь тягостно влюбленной в его Туробоева. Как только удалось вложить столько обаяния в непробиваемого циника и сноба! Эта роль - его вершина.

qwerty124
28 декабря 2006 года, 22:45

Я согласна с Gabriel, что о творческой судьбе А. Х. можно жалеть: насколько удачна она была бы у человека с такими данными в том же Голливуде... This guy is one in a million but he has been wasted for so many years. Эти годы его забвения как актёра украдены и у его зрителей!
Когда зрители говорят, "какой талантливый актёр", в большинстве случаев надо понимать как "какая красивая картинка". "Звезда - необязательно хороший артист," - это слова А.Х. Теперь, по прошествии 26 лет со дня премьеры "Овода", когда и я вошла в число его поклонниц, кроме неизменно блистательной внешности я могу видеть в его работах талант и потенциал. Сам А. Х. говорил в интервью: "Если на экране постоянно показывать, извините, задницу, то очень скоро задница станет лицом канала. И никто по этому поводу не возмутится, а наоборот все ее будут любить, уважать и брать у нее автографы. С помощью ТВ у нас на экраны проникают сотни бездарностей." Я согласна с ним. И как же приятно, на этом фоне, наряду с удовольствием от внешности актёра получать удовольствие и от его игры!
Я очень рада его вновь начинающейся востребованности!
И ещё - создать бы его неофициальный сайт, ведь нас, "его зрителей", по-прежнему много. И - он этого достоин!

Gabriel
10 ноября 2006 года, 05:37

<< Он соизволил сказать, что до съёмок он книгу не читал, потому что у его матери была хорошая библиотека, поэтому таких книг как "Овод" у неё не было. Мерзавец. >>

If you were to read "Ovod" in English like I did, you would have understood that Kharitonov was a 100% spot on calling it a bad lit. I completely agree with him on that ( provided that he ever said that!). Russian translation actually did it a favor.
As an actor he has/had a great potential, talent and looks. If he were in Hollywood, he could have been able to achieve as great of a success as Johnny Depp, Brad Pitt or Clooney. This guy is one in a million but he has been wasted for so many years.
I saw him first time at the age of 6 on a grainy tape smuggled from Russian to Canada, and has been smitten ever since. Too bad most of his movies are not available here.

Алексей
25 июля 2006 года, 16:22

Великий Актер, Великий Человек! Жаль, что сейчас его не видно.
Сегодня у Андрея день рождения. Желаю ему новых ролей, творческих успехов, семейного благополучия.

Варюха
24 мая 2006 года, 16:09

Я от него просто в восторге, "Овода" смотрела невероятное количество раз, и все близкие знают: если я опять села его смотреть, то в этот день ко мне лучше не подходить на пушечный выстрел. Ну как он мог так сказать про свою роль, я в нее буквально влюблена! Неужели на самом деле спился, я вроде слышала он сейчас часто играет, хотя сама не видела.

Хатуна
3 мая 2006 года, 16:43

Что бы он ни говорил об Оводе, сыграл он эту роль блестяще. Он настояший Актёр! Жаль, его талант недостаточно использован.

Ира
9 марта 2006 года, 15:05

думала, я одна такая влюбчивая :) оказывается еще есть. Действительно потрясающе красивый мужчина. Он тут в утреннем эфире на каком-то канале был в качестве приглашенного гостя недавно. Я чуть на месте не померла :) А еще жутко боялась, что муж заметит неадекватную реакцию...
Я в Андрея Игоревича еще в 8 лет влюбилась... по самое немогу :)
надеюсь, что у него все в жизни будет хорошо и он нас еще порадует новыми ролями!

Зритель
15 февраля 2006 года, 12:07

Харитонов - чудный актер. Особенно нравится его Туробоев из "Жизни Клима Самгина". Вообще, бунинский тип. Настоящий дворянин. Желаю, чтобы у него все было хорошо. Семен.

Мавка
27 января 2006 года, 13:19

Харитонов, товарищи, никуда не делся. Он сделался очень пьющим человеком. Меня наповал убила его фраза об "Оводе", которую он произнёс на одном фестивале. Он соизволил сказать, что до съёмок он книгу не читал, потому что у его матери была хорошая библиотека, поэтому таких книг как "Овод" у неё не было. Мерзавец.

Маруся
13 января 2006 года, 19:51

обожаю Харитонова. Жаль, что в последнее время он совсем пропал с экрана и неизвестно о его теперешней жизни, чем он занимается.

Надя
29 апреля 2005 года, 10:22

Фильмы с его участием смотрела миллион раз. Влюбилась в него с первого взгляда...Какой же он красивый! Прямо слов нет. Я просто таю, когда его вижу. У меня есть несколько его фотографий, всегда ношу их с собой. Готова смотреть на него до бесконечности.

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2019 redmount
мобильная версия
iPhone-версия