Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
 Пран ( Pran)

Пран

Пран (Pran) родился 12 февраля 1920 г., умер 12 июля 2013 г.

Актер, продюсер.


Пран: фильмография
90-е 1997 Влюбленный
Gudia
Хамид
1997 Махараджа
Lakha
 
1996 Наши с тобой мечты
Tere Mere Sapne
Шамбунат Мета
1994 Мы лучше всех
Hum Hain Bemisaal
д'Соуза
1994 Счастливый человек
Bhagyawan
Данрадж
1993 Чандра Мукхи
Chandra Mukhi
Рай
1993 Сага о любви
1942: A Love Story
Баиг Сахеб
1992 Любовь и верность
Bewaffa Se Waffa
 
1991 Неверный возлюбленный
Sanam Bewafa
Фате Кхан
1990 Жить и умереть ради куска хлеба
Roti Ki Keemat
Р.К. Матур
80-е 1989 Волшебник
Jaadugar
Гаджендер
1989 Сын учителя
Daata
 
1987 Гита из Ситапура
Sitapur Ki Geeta
 
1987 Шахеншах
Shahenshah
Аслам Кхан
1984 Жестокий мир
Duniya
Джугал Кишор Ахуджа
1984 Легенда о любви
Sohni Mahiwal
Тулла
1984 Пьяница
Sharaabi
Амарнат Капур
1984 Как три мушкетера
Jagir
Мангал Сингх
1983 Кара богов
Nastik
Балбир
1983 Слепой закон
Andha Kanoon
Энтони д'Круз
1981 Судьба
Naseeb
Намдев
1980 Безумный
Aap Ke Deewane
Такур Викрамджит Сингх
1980 Верные друзья
Dostana
Тони
1980 Бомбей 405 миль
Bombay 405 Miles
Мастерджи
70-е 1978 Главарь мафии
Don
Джасджит
1977 Вечная сказка любви
Dharam Veer
Джвала Сингх
1977 Амар, Акбар, Антони
Amar Akbar Anthony
Кишанлал
1973 В пламени страстей
Joshila
Такур
1973 Затянувшаяся расплата
Zanjeer
Шер Кхан
1973 Бобби
Bobby
мистер Натх
1970 Красивый и упрямый
Tum Haseen Main Jawaan
Ранджит
60-е 1967 Рам и Шьям
Ram Aur Shyam
Гаджендра
1966 Мистер Бирадари
Biradari
Бихари
1964 Красавица Кашмира
Kashmir Ki Kali
Мохан
1960 Мошенник
Chhalia
Абдул Рехман
1960 В стране, где течет Ганг
Jis Desh Men Ganga Behti Hai
Рака
  1956 Под покровом ночи
Jagte Raho
 
Добавить фильм...

Отзывы

Андромеда
11 октября 2010 года, 08:42

Обожаю Прана и в положительных, и в отрицательных ролях. Какой у него взгляд! Он просто бесподобен! Гений этого актера не вызывает сомнений. Одна из любимых ролей- роль доктора в фильме "Сезон дождей" великого Раджа Капура, где сыграли сам Радж и несравненная Наргис.

Иранчик
16 октября 2005 года, 20:56

А в молодости какой красавчик был...

Иранчик
1 сентября 2005 года, 13:02

Ещё один легендарный "злодейчик" инедийского кино. Пран Кишан Сиканд (Пран) - это можно сказать целая эпоха в истории индийского кинематографа. В одно время с ним мог только сравнится по таланту разве что Мадан Пури... А уж потом всех бывших и будущих "злодейчиков" переплюнул Амриш Пури...Но Пран всё ж прочно утвердился в галерее звёзд индийского кино. Мне он нравится во многих фильмах...

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия