Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Иен Макдайрмид (Ian McDiarmid)

Иен Макдайрмид

Иен Макдайрмид (Ian McDiarmid) родился 11 августа 1944 г.

Актер.


Иен Макдайрмид: фильмография
10-е 2019 Звездные войны: Скайуокер. Восход
Star Wars: The Rise of Skywalker
Палпатин
2016 Затерянный город Z
The Lost City of Z
сэр Джордж Голди
2013 Утопия (ТВ-сериал)
Utopia
Антон
00-е 2005 Елизавета I
Elizabeth I
лорд Бергли
2005 Звездные войны: Эпизод III — Месть Ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
сенатор Палпатин
2003 Последний король
Charles II: The Power & the Passion
сэр Эдвард Хайд
2002 Звездные войны: Эпизод II — Атака Клонов
Star Wars: Episode II — Attack of the Clones
сенатор Палпатин / Дарт Сидиус
90-е 1999 Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза
Star Wars: Episode I — The Phantom Menace
сенатор Палпатин / Дарт Сидиус
1999 Сонная лощина
Sleepy Hollow
доктор Томас Ланкастер
1997 Ребекка
Rebecca
коронер
1995 Королевская милость
Restoration
Эмброуз
1991 Чернобыль. Последнее предупреждение
Chernobyl: The Final Warning
доктор Ватисенко
80-е 1988 Отпетые мошенники
Dirty Rotten Scoundrels
Артур
1983 Парк Горького
Gorky Park
профессор Андреев
1983 Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi
Император
Добавить фильм...

Отзывы

The Virtual lady
28 января 2003 года, 12:41

Замечательный актёр, не только кино. Жаль, что в России в основном известен только благодаря Звёздным Войнам. У него же много работ, в том числе и в кино. Очень ярко он сыграл в "Больших ожиданиях", очень тонко. Впрочем, он везде замечательно смотрится. В "Сонной лощине" и др. Что у вас так мало фильмов указано с его участием? Надеюсь, скоро в России появится и "Преступление и наказание" по роману Достоевского, где Йен МакДирмид играет Порфирия. Кстати, съёмки проходили прошлым летом в Питере.
Насколько известно, и человек он прекраный. Очень скромный, даже застенчивый. И очень доброжелателен. Но фанов Звёздных войн не любит. Достали уже!!!

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия