Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Роман Полански (Roman Polanski)

Роман Полански

Роман Полански (Roman Polanski) родился 18 августа 1933 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Роман Полански: фильмография
  2011 Роман Полански: киномемуары
Roman Polanski: A Film Memoir
 
  2007 Час пик 3
Rush Hour 3
детектив Реви
90-е 1994 Коварство славы
Grosse fatigue
Роман Полански
1994 Простая формальность
Una pura formalità
инспектор
70-е 1976 Жилец
Le locataire / The Tenant
Трелковски
1974 Китайский квартал
Chinatown
человек с ножом
60-е 1967 Бал вампиров
Dance of the Vampires
Альфред
1961 Толстый и тонкий
Le gros et le maigre
тонкий
1960 До свидания, до завтра
Do widzenia, do jutra
Ромек
50-е 1959 Когда падают ангелы
Gdy spadaja anioly
старая женщина
1959 Лампа
Lampa
прохожий
1955 Поколение
Pokolenie
Мундек
Добавить фильм...
10-е 2017 Основано на реальных событиях
D'après une histoire vraie
 
2013 Венера в мехах
La Vénus à la fourrure
 
2011 Резня
Carnage
 
2010 Призрак
The Ghost Writer
 
00-е 2007 У каждого свое кино
Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film commence
 
2005 Оливер Твист
Oliver Twist
 
2002 Пианист
The Pianist
 
90-е 1999 Девятые врата
The Ninth Gate
 
1994 Смерть и девушка
Death and the Maiden
 
1992 Горькая луна
Bitter Moon / Lunes de fiel
 
80-е 1988 На грани безумия
Frantic
 
1986 Пираты
Pirates
 
70-е 1979 Тэсс
Tess
 
1976 Жилец
Le locataire / The Tenant
 
1974 Китайский квартал
Chinatown
 
1972 Что?
What?
 
1971 Макбет
The Tragedy of Macbeth
 
60-е 1968 Ребенок Розмари
Rosemary's Baby
 
1967 Бал вампиров
Dance of the Vampires
 
1966 Тупик
Cul-de-sac
 
1965 Отвращение
Repulsion
 
1963 Сосунки
Ssaki
 
1962 Нож в воде
Nóz w wodzie / Knife in the Water
 
1961 Толстый и тонкий
Le gros et le maigre
 
50-е 1959 Когда падают ангелы
Gdy spadaja anioly
 
1959 Лампа
Lampa
 
1958 Двое со шкафом
Dwaj ludzie z szafa
 
1957 Убийство
Morderstwo / Murder
 
1957 Окончен бал
Rozbijemy zabawe...
 
1957 Оскал
Usmiech zebiczny
 
Добавить фильм...

Отзывы

pokahost
20 августа 2010 года, 00:02

Ничего так

Зукузуд
4 апреля 2006 года, 04:50

А по мне - так это очень повезло мировой культуре, что Полански не пускают в Голливуд. Хотя "Девятые врата", к сожалению, лента вполне голливудская...

Олег
11 марта 2006 года, 20:34

нужно уже давно снять с него обвинение в изнасилование,пусть он снимает в голивуде, он же гений!

Зритель
11 марта 2006 года, 20:34

нужно уже давно снять с него обвинение в изнасилование,пусть он снимает в голивуде, он же гений!

Veritas
31 января 2006 года, 14:02

Узнала о Полански, изуча историю Чарльза Мэнсона, и таким образом поняла, что этот человек настоящий гений,, иначе с ним бы так не поступили. Посмотрела Девятые Врата, собирая коллекцию Джонни Деппа и поняла, что это именно тот режиссер, которого я так долго искала. Пока не посмотрю все его фильмы не успокоюсь.

Andrus
31 декабря 2005 года, 00:52

Паланскі - геній! Захапляюся кожным ягоным фільмам... Людзі, калі ласка, дапамажыце знайсьці "Баль Вампіраў" на DVD ці на CD. andrus_blr@tut.by

lina
4 мая 2005 года, 14:09

Я его фанат и этим все сказано

Эвелина
2 октября 2004 года, 15:58

Он один из самых лучших режиссеров. Все его фильмы замечательны. Кроме того он очень сильный человек, пройдя через такие ужасы жизни и не сломаться. Я рада, что он получил оскар за Пианиста.

Кат
19 августа 2004 года, 14:28

А фильм "Бал вампиров" ваще чума, могу смотреть по 20 раз в день.

Krisiatko
11 июля 2004 года, 20:08

Прекрасный мастер своего дела! Обожаю все его фильмы!

Алексей
23 мая 2004 года, 13:01

Прекрасныйший режиссёр, великолепно чувствующий сюжет, актеров и зрителей... Умеющий передавать совершенно разнообразные эмоции и настроения...

пит
17 января 2004 года, 13:37

Сволочь, изнасиловал ребенка

саша
19 сентября 2003 года, 14:34

прекрасный человек отличный режиссёр и актёр мне очень жаль что у него убили жену прекрасную актриссу Шарон Тэйт хоть это было очень давно

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2019 redmount
мобильная версия
iPhone-версия