Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Роман Хомятов

Роман Хомятов

Роман Хомятов родился 19 июля 1934 г., умер 28 августа 1996 г.

Актер.

Родился в Ленинграде. Окончил ВГИК (1961, мастерская О. Пыжовой).

С 1961 — актер Театра-студии киноактера. В кино — с 1960 года (первая роль — Митя Саенко в фильме «Тучи над Борском»). В период 1964-1983 Роман Хомятов более десяти раз исполнил роль М. В. Фрунзе в различных фильмах.

Заслуженный артист РСФСР (1976).

Отец актера Антона Хомятова.


Роман Хомятов: фильмография
80-е 1989 Его батальон
Яго батальён
Ярощук
1986 Затянувшийся экзамен  
1985 Полевая гвардия Мозжухина  
1983 Летаргия  
1983 На вес золота М. В. Фрунзе
1983 Две главы из семейной хроники М. В. Фрунзе
1980 Особо важное задание Сергей Владимирович Ильюшин
1980 Девушка из легенды М. В. Фрунзе
1980 Поезд чрезвычайного назначения М. В. Фрунзе
1980 Желаю успеха  
1980 Гражданин Лешка  
1980 Корпус генерала Шубникова  
1980 Белый ворон  
70-е 1977 Ночь над Чили  
1975 Пламя
Полымя
Зименко
1975 Последняя жертва Мироныч
1974 Гнев  
1974 Хождение по мукам (ТВ-сериал) инженер Струков
1971 Гибель черного консула М. В. Фрунзе
1971 Кочующий фронт  
1970 Штрихи к портрету М. В. Фрунзе
1970 Красная площадь М. В. Фрунзе
1970 Украденный поезд  
1970 Бег М. В. Фрунзе
60-е 1969 Ищите — и найдете Павел Тарлов
1969 Встреча у старой мечети Гусев
1968 День ангела  
1968 Шестое июля М. В. Фрунзе
1967 Туманность Андромеды Ким
1966 По тонкому льду  
1965 Комэск  
1965 Мимо окон идут поезда  
1964 Непрошенная любовь Прохор
1964 Товарищ Арсений М. В. Фрунзе
1964 Большая руда  
1963 Выстрел в тумане  
1963 Живые и мертвые  
1962 Суд сумасшедших Генри Браун
1962 Гусарская баллада  
1960 Тучи над Борском Митя Саенко
Добавить фильм...

Отзывы



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия