Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Александр Резалин

Александр Резалин

Александр Резалин родился 22 сентября 1958 г.

Актер.


Александр Резалин: фильмография
10-е 2018 Частица Вселенной (ТВ-сериал) председатель комиссии
2017 Город (ТВ-сериал) Гольдман
2017 Холодное танго Кацман
2017 Власик. Тень Сталина (ТВ-сериал) Микоян
2014 Гетеры майора Соколова (ТВ-сериал) Мальсагов, Князь
2012 Чкалов (ТВ-сериал) Серго Орджоникидзе
2012 Легавый  
2012 Жуков (ТВ-сериал) Микоян
00-е 2009 Земля обетованная от Иосифа Сталина (ТВ-сериал) Эренбург
2009 Генеральская внучка (ТВ-сериал) Яков Аркадьевич Даштевич
2009 Сезон туманов
Season of Mists
 
2009 Подарок судьбы (ТВ-сериал)  
2008 Спящий и красавица  
2008 Ставка на жизнь (ТВ-сериал)  
2005 Обреченная стать звездой (ТВ-сериал) Размик
2004 Красная площадь (ТВ-сериал) Акопян
2004 Нежное чудовище (ТВ-сериал) Гладышев
2004 Странствия и необыкновенные приключения одной любви (ТВ-сериал) журналист
2004 Московская сага (ТВ-сериал) Нугзар
2003 Зажигайка (ТВ-сериал) режиссер
2003 Театральный блюз Вадим Щеглов
2001 Мамука (ТВ-сериал)  
90-е 1999 Шутить изволите? художник
1999 Небо в алмазах Ихтиандр
1999 Китайский сервиз Максуд Хундамов
1996 Маркиз де Сад
Marquis de Sade
Лятур
1994 Подлинный художник, истинный артист, настоящий убийца Алек Климонтович
  1987 Игра в детектив агент
Добавить фильм...

Отзывы

Оля
24 апреля 2004 года, 17:26

Очень интересный актёр!!! Я бы сказала - универсальный, потому что ему удаются совершенно противоположные по настрою и характеру роли.
Александр Борисович, в одном интервью Вы сказали, что похвалу за роль Максуда в "Китайском сервизе" "сыграно на чистом сливочном масле" Вы занесли в "тайничок дорогих похвал ", так вот это можно сказать о большинстве Ваших ролей!!!

Katia
23 апреля 2004 года, 22:00

Ну что я могу сказать об этом Человеке... Точнее об этом Актере. Замечательный, талантливый актер. Я очень уважаю то, что он делает! Больше всего он мне запомнился в спектакле Старый Новый Фауст (театр Луны), в котором, к сожалению, вместо Александра Резалина и Никиты Высоцкого играют другие актеры. Он был просто потрясающ в роли Мефистофеля!!! Реакция моментальная на любую нестандартную ситуацию, да так, что человек, незнающий ситуацию, и не поймет что так быть не должно. Пластичен очень - кошачье что-то в его движениях! Очень сильный красивый голос. Очень понравился его премьерный спектакль Париж спросонья!
Что касается фильмов, понравился в Китайском сервизе (Максуд Худамов), в сериале Мужская работа 2 (роль Али). Вообще хочу сказать, что его роли - эмоциональные, где он может показать свой темперамент, где есть простор "развернуться", а не скучные роли, как например в Театральном блюзе, где он был временами не очень естественнен. Впрочем как и другие актеры (так что - их ли это вина?) Были конечно удачные моменты и в этом фильме. Но видимо все познается в сравнении - а я видела многие его роли, и есть безусловно более удачные.
Вообщем в заключении хочу сказать, что этот Актер несомненно стоит внимания!! Его сайт - http://www.rezalin.ru - там есть много фотографий и видео и аудио файлы. Оцените сами.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия