Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Патрик Деваэр (Patrick Dewaere)

Патрик Деваэр

Патрик Деваэр (Patrick Dewaere) родился 26 января 1947 г., умер 16 июля 1982 г.

Актер, композитор.


Патрик Деваэр: фильмография
80-е 1982 Рай для всех
Paradis pour tous
Ален Дюрье
1981 Психотерапевт
Psy
Марк
70-е 1979 Пробка — невероятная история
L'ingorgo
 
1979 Удар головой
Coup de tête / Hothead
Франсуа Перрен
1979 Черная серия
Serie noire
 
1978 Приготовьте ваши носовые платки
Préparez vos mouchoirs
Стефан
1977 Спальня епископа
Stanza del vescovo / Bishop's Bedroom
Марко Маффей
1977 Следователь по прозвищу Шериф
Juge Fayard dit Le Sheriff
Фаяр
1976 Триумфальный марш
Marcia trionfale / Victory March
лейтенант Байо
1976 Ф как Фербенкс
F... comme Fairbanks / F as in Fairbanks
Андре
1975 Лили, полюби меня
Lily, aime-moi
Гастон
1975 Прощай, полицейский
Adieu, poulet
инспектор Лефевр
1974 Вальсирующие
Les valseuses / Getting It Up
Пьеро
1973 Темрок
Themroc
 
Добавить фильм...

Отзывы

Alain Leroy
19 июня 2005 года, 13:03

Да, "Ф... как Фэрбэнкс" - безусловно, вещь... Как, и, "Прощай, полицейский"...

Lilu
26 января 2004 года, 13:46

Любила всегда этого актёра. В голове не укладывается. Столько жизни. Глаза живые. Всегда думала, что он жив -- а тут оказывается, что умер. А родился, значит сегодня. Поздравляю Кино. Актёр хорош.

gp
19 октября 2003 года, 01:12

Совершенно случайно включил телевизор, жалею, что не смог записать...
Великий был актёр, а фильм оказался почти биографичным... Кстати музыка написана тоже им.

Наталия
18 октября 2003 года, 23:20

Сегодня, 18.10.2003 года, с большим наслаждением посмотрела по
каналу "Культура" замечательный французский фильм 1976 года
"Ф как Фербенкс", в котором удивительно сыграл Патрик Деваэр.
Какой был потрясающий актер, жаль, что он добровольно ушел из
жизни в самом расцвете своего возраста. А сколько бы он еще смог
сделать. В сегодняшнем кинематографе таких актеров практически
нет.

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия