Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Валентина Телегина

Валентина Телегина

Валентина Телегина родилась 23 февраля 1915 г., умерла 4 октября 1979 г.

Актриса.


Валентина Телегина: фильмография
70-е 1978 Живите в радости  
1975 Рейс первый, рейс последний жена деда
1975 Шаг навстречу няня
1974 Происшествие Анна Петровна
1974 Помни имя свое  
1973 Капля в море бабушка Валя
1973 И тогда я сказал — нет...  
1972 Телеграмма Марья Ивановна
1972 Включите северное сияние повариха
1970 Шаг с крыши санитарка
60-е 1969 День и вся жизнь  
1968 Угрюм-река Варвара
1968 Доживем до понедельника уборщица
1967 Разбудите Мухина!  
1967 Три тополя на Плющихе Федосья Ивановна
1965 Верность женщина
1965 Знойный июль  
1964 Сказка о потерянном времени Авдотья Петровна
1963 Живые и мертвые  
1962 Душа зовет Полина Изотовна
1962 Течет Волга жена капитана
1962 Суд  
1961 Чертова дюжина  
1961 Человек идет за солнцем  
1960 Прощайте, голуби! Мария Ефимовна
1960 Воскресение Кораблева
50-е 1959 Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева Нюра
1959 В нашем городе  
1959 Ссора в Лукашах  
1959 Баллада о солдате водитель
1957 Дом, в котором я живу мать
1957 Дело было в Пенькове Алевтина
1956 Земля и люди Марковна
1956 Павел Корчагин  
1955 Матрос Чижик  
1954 Море студеное Терентьевна
1953 Степные зори Федосья
1953 Сеанс гипноза  
1951 В степи тетя Нюся
1951 Сельский врач  
40-е 1949 Кубанские казаки Христофоровна
1947 Весна  
30-е 1939 Хирургия  
1939 Учитель Степанида Лаутина
1939 Член правительства Паня
1938 Комсомольск Мотя
1934 Люблю ли тебя?  
Добавить фильм...

Отзывы

Угрененко Анатолий
18 августа 2005 года, 08:22

Валентина Телегина не только очень талантливая, но и великая актриса советского кино, фильмы , в которых она снималась, выигрывали только и благодаря участию Валентины Петровны. Как жаль, что такие актёры не живут долго!

Алла
23 августа 2004 года, 12:01

Почему мы забываем таких величайших АКТРИС??? Нет даже биографии Валентины Телегиной. Что уже не интересно ?Это же не современная куколка как .../не буду называть имен,что бы ни кого не обидеть/ Нельзя забывать таких АКТРИС!Это наш ЗОЛОТОЙ фонд.Я молодая женщина,но без фильмов с актерами поколения Валентины Телегиной нет кино!Это поколение моей прабабушки,но без доброты героинь Валентины Телегиной стало очень плохо жить!

андрей
28 февраля 2004 года, 00:33

из актрис ей нет равных

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия