Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти


Тайны Грэма Грина

Cinemascope: Первые фильмы

Блог

Ka Ka
6 октября 2014 г., 12:45

Soirée Allemande-2014

7 и 8 октября в рамках Недель Германии в Беларуси в кинотеатре «Центральный» состоятся показы сборника короткометражных немецких фильмов «Soirée Allemande-2014». 

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. 

Начало сеансов в 19:00. Вход по бесплатным билетам, которые можно получить в кинотеатре за час до начала сеанса. Справки по тел. 200-34-16.

Ветер

Wind
Мультипликационный фильм, реж. Роберт Лёбель.
Германия, 2013, 4 мин.

Будни жителей одного очень ветреного края. Казалось бы, они совершенно беззащитны перед непогодой, но на деле вполне остроумно справляются с повседневными хлопотами.  

Покой остается

Die Ruhe Bleibt
Художественный фильм, реж.  Штефан Крикхаус.
Германия, Франция, 2013, 14 мин.

Большая съемочная площадка во французской провинции. Близится вечер. Практикант отправляется на свой пост: он должен перекрывать дорогу на время съемок. Единственная связь со съемочной группой – портативная рация. Все ощутимее становится скука...  

Носорог, бегущий галопом

Nashorn Im Galopp
Художественный фильм с элементами анимации, реж. Эрик Шмитт.
Германия, 15 мин.

Бруно странствует по городу в поисках «гения места». Ведомый любопытством, кипучей фантазией и не желающий брать ничего на веру, он все глубже проникает под тот покров, в который укутывает окружающую действительность наше закостенелое восприятие. Он собирает мотивы, поверхности и пространства. Так открывается новый взгляд на город.  

Short Film

Short Film
Художественный фильм с элементами анимации, реж. Олаф Хельд.
Германия, 2013, 3 мин.

Манифест короткометражного кино.  

Воры

Diebe
Художественный фильм, реж. Лауро Кресс.
Германия, 2013, 7 мин.

Братья Бенни и Франц крадут джинсы в торговых центрах и бутиках. Они привычно разыгрывают комбинацию, в которой младшему, Бенни, отведена незавидная роль подставной пешки. Когда они сталкиваются со взвинченным продавцом, Францу становится ясно, что еще немного, и Бенни не позволит больше понукать собой.  

Эхо

Echo
Экспериментальная мультипликация, реж. Мерлин Флюгель.
Германия, 2012, 5 мин.

Затопленная родина, визит на чужбину и вера в то, что ты не одинок. Фильм рассказывает об отзвуках детства, о непростых отношениях и отправлении к новым берегам.  

Лес

Forst
Экспериментальное кино, реж. Улу Браун.
Германия, 2013, 11 мин.

В едином эстетическом ключе фильм перебрасывает мостик от насыщенных мифами заповедных дебрей к природному парку развлечений, опосредованному массовой культурой. Спортсмены прокладывают путь сквозь подлесок, отдыхающие наслаждаются своими живописными телами, а детей пленяют чарами волшебные существа.  

Санни

Sunny
Художественный фильм, реж. Барбара Отт.
Германия, 2013, 30 мин.

Девятнадцатилетний Хайо близок к отчаянию: ему приходится одновременно заботиться о своем шестимесячном сыне, искать работу и сживаться с ролью отца.  

Веломистерия

Velo Mysterium
Экспериментальная кинопоэзия, реж. Йорн Штегер.
Германия, 2013, 7 мин.

Экспериментальное киностихотворение о езде на велосипеде как интимной связи, симбиозе человека и его железного коня. Зритель «проезжает» три состояния: велосипед как космический корабль, человек-машина и машина времени.

Теги: центральный, германия





Добавить комментарий


Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия