Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Тим Бертон (Tim Burton)

Тим Бертон

Тим Бертон (Tim Burton) родился 25 августа 1958 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Тим Бертон: фильмография
10-е 2012 Франкенвини
Frankenweenie
 
2012 Мрачные тени
Dark Shadows
 
2010 Алиса в стране чудес
Alice in Wonderland
 
00-е 2007 Суини Тодд, маньяк-парикмахер
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
 
2005 Труп невесты
Corpse Bride
 
2005 Чарли и шоколадная фабрика
Charlie and the Chocolate Factory
 
2003 Крупная рыба
Big Fish
 
2001 Планета обезьян
Planet of the Apes
 
90-е 1999 Сонная лощина
Sleepy Hollow
 
1996 Марс атакует!
Mars Attacks!
 
1994 Эд Вуд
Ed Wood
 
1992 Бэтмен возвращается
Batman Returns
 
1990 Эдвард «Руки-ножницы»
Edward Scissorhands
 
80-е 1989 Бэтмен
Batman
 
1988 Битлджус
Beetle Juice
 
1984 Франкенвини
Frankenweenie
 
Добавить фильм...

Отзывы

Decoy
25 декабря 2010 года, 13:07

Режиссер - Гений! Многие его фильмов не понимают, а те, кто понимает, всегда ЗА его творчетво!

Калинка
23 мая 2010 года, 18:21

Мой любимый Гений :)

Flavius
26 марта 2010 года, 16:49

Даа.. ниодного удачного фильма за последние 11 лет (мультфильм не в счёт). Тоскливо

head
23 октября 2006 года, 15:50

Все честно - в "Кошмаре перед Рождеством" Бертон выступал только как продюсер и сценарист. А режиссером "кошмара" был Генри Селик:
http://kino.br.by/film4666.html

Зритель
31 марта 2006 года, 11:05

а как же забыли про "Кошмар перед Рождеством"??? так нечестно!!!

Blink 183
1 февраля 2006 года, 11:27

А когда же, когда же в фильмографии появится Corpse Bride?!!

Penguin
26 января 2006 года, 10:58

Тимми лучше всех!!!

Мери Кей
22 января 2006 года, 17:29

Его творения-это просто Класс!!!Причем Высший!!!Кошмар перед рождеством-это фишка как и на Хеллоувин так и на само Рождество.Будем ждать очередной премьеры ,которая опять же обещает быть захватываюшей и грандиозной!!!

Грэмми
3 декабря 2005 года, 11:44

Я поражена мастерством Тима Бёртона, я с детства смотрю его фильмы и не перестаю удивляться его неимоверному таланту. Мы должны быть признательны ему за его искусство

Lira-Arwen Jams Le Cort
4 октября 2005 года, 14:03

Гы! Эдварт Руки-ножницы я посмотрла еще совсем маленькой и не передать того чувства которое я испытала. На столько сильно он впечатлил меня и оставил в недоумении, от его таланта. Я считаю этот фильм может и не культовый, но превосходящий многие пределы. С нетерпение жду когда наконец то в России будут показывать "Труп невесты"!
От его фильмов на душе становиться так легко и спокойно, как никогда в жизни.

Не спящая
16 августа 2005 года, 00:23

Глубокоуважаемый Бертон - мастер мрачных сказок для тех, кому мама уже не покупает погремушки. Никогда не видела НИЧЕГО подобного...

Klementina
7 мая 2005 года, 10:56

талантливейший режиссер... обожаю его фильмы!!! это просто шедевры - качественные, стильные, красивые, с хорошим набором актёров; самый готический режиссёр.

Suicidalgoth
6 февраля 2005 года, 19:38

Тим Бартон лучше всех!!!

SerP
20 января 2005 года, 15:31

Потрясный режиссер, с самостоятельным, подчас уникальным взглядом на обычные вещи. Очень гротескные фильмы, очень концептуально целостные, визуальный ряд - уникален. А музыка.., тандем с Элфманом им обоим только на пользу, потому что они дополняют друг-друга! Супер! :)

danny elfman
7 декабря 2004 года, 11:42

Гениальный режиссер! Обладает великолепным, утонченным чувством черный юмор-меланхолия. Каждый его фильм - шедевр! Его фильмы, за искл. Планеты Обезьян затерты до дыр! Просто СУПЕР!!!

вероника
4 октября 2004 года, 09:55

все его фильмы,шедевр! особено"Эдвард-руки ножницы" Я всегда плака когда была маленькая.Эдвуд,Бенни и Джун,Крупная рыба. стольже хороши. Чарли шоколадная фабрика я думаю еще один из его замечательных и ярких шедевров! Жду его примьеры с нетирпением.

Зритель
2 сентября 2004 года, 21:54

я со всеми Вами согласна!!!
ОН-гений!!!
Кроме того мне нравиться что он снимает в своих фильмах Джонни ДЕППА!!!

kim777
22 июля 2004 года, 20:32

Я-фанатка!!!Он - гений!!! Я готова отдать всё,чтобы снова посмотреть его великий фильм- "Эдвард Руки-Ножницы"!!!Пишите,единомышленники!!! kim777_2004@mail.ru

JILL
22 июля 2004 года, 15:40

OBOJAYU ETOGO 4UVAKA...A EDVARD RUKI-NOJNICI PROSTO KLASS!!!JAL 4TO TAKIX REJISSEROV O4EN MALO!!!TIM BURTON-IS THE BEST!!!

Inna
24 апреля 2004 года, 13:21

Sonnaya loshina i Edvard-eto prosto klass.Pobolshe bi takih filmov.

Cvet
15 марта 2004 года, 20:08

Он гений, прирожденный режиссер, человек с изюминкой. Крупная рыба - шедевр. Я его люблю!!!

Allatiriel
20 января 2004 года, 18:44

Он просто, он просто класс, супер и все остальные клёвые слова!!!

Anna
23 октября 2003 года, 19:13

Молодец!!! ...настоящий мужчина!!!

Maria
30 июня 2003 года, 05:22

Тим Бёртон - COOL!!!

Danny Elfman
11 июня 2003 года, 10:14

Я настоящий маньяк-фанат этого режиссёра!!! Он просто ГЕНИЙ!!!

Alena
6 января 2003 года, 15:04

Chuvak on ofigitel'nyi, no "Planeta obez'yan" - polnaya POPSA!



Разное

киночтиво

«Выживут только любовники»: Природная аномалия

Андеграундные кровопийцы Джармуша, пожалуй, одни из самых интересных, что появлялись в кино после эпохального фильма Фридриха Вильгельма Мурнау...



Пишите нам
© 2014 redmount
мобильная версия
iPhone-версия