Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Анатолий Папанов

Анатолий Папанов

Анатолий Папанов родился 30 сентября 1922 г., умер 7 августа 1987 г.

Актер.

Родился в городе Вязьма Смоленской области. Окончил ГИТИС (1946).

С 1946 — актер Клайпедского русского драматического театра, с 1948 — Театра Сатиры в Москве. До 1987 года преподавал в ГИТИСе.

В кино — с 1937 года, принимал участие в озвучании мультфильмов.

Народный артист СССР (1973).


Анатолий Папанов: фильмография
80-е 1988 Холодное лето пятьдесят третьего Копалыч
1984 Время желаний Владимир Лобанов
1983 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа сэр Джон Фальстаф
1982 Иван
Іван
Иван Климович
1982 Отцы и деды Луков, дед
1982 Ревизор  
70-е 1979 Пена Махонин
1979 Инженер Графтио Генрих Осипович Графтио
1978 Любовь моя, печаль моя
Ferhat ile Şirin
звездочет
1978 Таблетку под язык дед Цибулька
1978 Все решает мгновение отец
1977 Инкогнито из Петербурга Антон Антонович Сквозник-Дмухановский
1977 По семейным обстоятельствам  
1977 Двенадцать стульев Ипполит Матвеевич Воробьянинов
1975 Дом, где разбиваются сердца  
1975 Одиннадцать надежд Воронцов
1975 Страх высоты  
1974 Одиножды один Каретников
1974 День приема по личным вопросам  
1973 Маленькие комедии большого дома  
1973 Плохой хороший человек Самойленко
1973 Дела сердечные Борис Иванович
1973 Дача Павел
1972 Джентльмены удачи шахматист
1971 Разрешите взлет! Сергей Сахно
1971 Ход белой королевы  
1971 Вся королевская рать
Уся каралеўская раць
 
1970 В тридевятом царстве... собачий магнат
1970 Штрихи к портрету  
1970 Любовь Яровая  
1970 Белорусский вокзал  
60-е 1969 Вчера, сегодня и всегда тетушка Бетти
1969 Семейное счастье Чубуков
1969 Адъютант его Превосходительства Батька Ангел
1969 Ну, погоди!  
1968 В тринадцатом часу ночи Овинный
1968 Виринея  
1968 Служили два товарища командир полка
1968 Семь стариков и одна девушка юрисконсульт
1968 Бриллиантовая рука Лёлик
1968 Золотой теленок Васисуалий Лоханкин
1967 Возмездие генерал Серпилин
1966 Веселые расплюевские дни Максим Кузьмич Варравин
1966 В городе С. Дмитрий Ионович Старцев
1966 Берегись автомобиля Семен Васильевич Сокол-Кружкин
1965 Иду на грозу Аникеев
1965 Дети Дон-Кихота Петр Бондаренко
1965 Дайте жалобную книгу Василий Кутайцев
1965 Наш дом отец семейства Ивановых
1964 Зеленый огонек  
1964 Мать и мачеха  
1963 Короткие истории  
1963 Стежки-дорожки  
1963 Родная кровь  
1963 Живые и мертвые генерал Серпилов
1963 Приходите завтра... Николай Васильевич
1962 Бей, барабан!  
1962 Ход конем  
1962 Яблоко раздора Крячка
1962 Порожний рейс директор леспромхоза
1961 Как создавался Робинзон редактор журнала «Приключенческое дело»
1961 Человек идет за солнцем  
1961 Человек ниоткуда Крохалев
1961 Казаки  
  1952 Композитор Глинка адъютант
  1937 Ленин в Октябре  
Добавить фильм...

Отзывы

Масик
14 декабря 2004 года, 09:20

Замечательный актер как комедийный, так и драматический, внесший огромный вклад в советское киноискусство.

Вот только его героя в "Живых и мертвых" зовут СерпилИН, а не СерпилОВ. И в титрах фильма "Человек ниоткуда" стоит "Крохалев и ему подобные" - А. Папанов.

Ольгунчик
1 июня 2003 года, 12:11

Актер был потрясающий!!! И прежде всего театральный!!! Жаль, что народ помнит его лишь по роли придурка Лёлика... но он и там хорош!:)))

Артем
21 мая 2003 года, 13:32

"Бабе ЕГО ЦВЕТЫ.Детям Мороженное.Смотри не пэрэпутай Кутузов!":Слова Сени из бриллиантовой руки.Классный Актер.

киночтиво

«Ла-Ла Ленд»: Как же им не петь

Новый фильм Дамьена Шазеля только притворяется мюзиклом. На самом деле музыка и пение в нем лишь приправа для очередной истории о пути к Американской Мечте.



Пишите нам
© 2017 redmount
мобильная версия
iPhone-версия