Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Николай Парфенов

Николай Парфенов

Николай Парфенов родился 26 июля 1912 г., умер 7 января 1999 г.

Актер.

Родился в селе Сергеевы Горки Владимирской губернии. Окончил театральную студию при театре Моссовета (1935).

В 1935-1989 — актер академического театра имени Моссовета.

В кино — с 1946 года, первая роль — Горбунов в фильме «Сын полка». Характерный актер, комик, один из самых снимающихся актеров 60-80-х годов.

Заслуженный артист России (1968).


Николай Парфенов: фильмография
90-е 1993 Маэстро с ниточкой  
1992 Отшельник  
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди  
1991 Щен из созвездия Гончих псов  
80-е 1989 Князь Удача Андреевич  
1989 Частный детектив, или Операция «Кооперация» чиновник
1988 Гулящие люди  
1988 Вам что, наша власть не нравится?!  
1987 Где находится нофелет?  
1987 Забавы молодых сосед
1985 Шутки в сторону пассажир поезда
1985 Не ходите, девки, замуж Трофимов
1985 Искренне ваш... Новиков
1984 Очень важная персона  
1983 Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова  
1982 Не ждали, не гадали! сосед
1982 Профессия — следователь начальник ЖЭКа
1982 Инспектор ГАИ  
1982 Инспектор Лосев  
1982 Слезы капали  
1982 Чародеи начальник поезда
1981 Золотые рыбки  
1981 Мы, нижеподписавшиеся  
1980 Желаю успеха  
1980 Вечерний лабиринт  
1980 Ночное происшествие  
70-е 1979 Срочный вызов Егор Пацайкин
1979 Фрак для шалопая  
1979 Летние гастроли Жгутиков
1979 Моя Анфиса  
1978 Сдается квартира с ребенком  
1978 Последний шанс  
1978 Есть идея! придворный
1977 Доброта  
1977 И это все о нем Никита Гурьевич Суворов
1977 По семейным обстоятельствам Трошкин
1977 Служебный роман  
1976 Близкая даль  
1976 Развлечение для старичков Андрей Андреевич Апраксин
1975 Алмазы для Марии  
1975 Пузырьки  
1975 Афоня Борис Петрович
1974 Ни слова о футболе гость Коротковых
1974 Свой парень  
1974 Кыш и Двапортфеля Николай Иванович Бузукин
1973 Эффект Ромашкина  
1973 Неисправимый лгун  
1973 Дача Александр Васильевич
1972 Самый последний день  
1971 Конец Любавиных Елизар, отец Клавдии
1970 Красная площадь  
1970 Денискины рассказы отдыхаю
1970 Вас вызывает Таймыр  
1970 Возвращение «Святого Луки»  
60-е 1969 Вчера, сегодня и всегда ведущий
1969 Трое  
1968 Урок литературы Пантелей Иванович
1968 Служили два товарища белый офицер
1968 Семь стариков и одна девушка Сухов
1966 Ожидания бухгалтер
1966 Берегись автомобиля сотрудник нарсуда
1965 Двадцать лет спустя  
1965 Тридцать три Прохоров
1965 Дети Дон-Кихота Афанасий Иванович
1965 Дайте жалобную книгу Иван Постников
1964 Верьте мне, люди  
1964 Председатель Клягин
1963 Непридуманная история Лев
1963 Тишина  
1963 Первый троллейбус  
1962 Приключения Кроша Владимир Георгиевич
1962 Без страха и упрека милиционер
1961 В начале века  
1961 Битва в пути Демьянов
1960 Весенние грозы
Веснавыя навальніцы
 
50-е 1958 Жизнь прошла мимо Петр Рябчиков
1957 Случай на шахте восемь  
1956 Это начиналось так...  
1955 Урок жизни  
  1946 Сын полка Горбунов
Добавить фильм...

Отзывы

Иранчик
12 мая 2006 года, 09:18

Великолепный мастер второплановых и эпизодных ролей. Типажи советского "бюрократа", "подхалима" были его визитной карточкой. Теперь мало таких актеров. Вечная память ему.

Влад
23 декабря 2005 года, 22:19

Вот и отзывов мало.А ведь талант огромный . Я даже не знал когда он умер

Алексей
29 апреля 2003 года, 13:05

Человек дарил радость с экрана - от него свет шел. Эпизоды с его участием запоминались навсегда.
Вечная ему память!

Баретта
27 апреля 2003 года, 22:46

Прекрасный человек и великолепный актер. Мастер эпизодических ролей. Снялся в огромном количестве фильмов, комедиях, самый маленький эпизод в его исполнении мог претендовать на главную роль. Но так же по моему мнению узкие рамки советского "типажа" не дали раскрыть до конца его актерский талант. Вечная ему память.

киночтиво

«Ла-Ла Ленд»: Как же им не петь

Новый фильм Дамьена Шазеля только притворяется мюзиклом. На самом деле музыка и пение в нем лишь приправа для очередной истории о пути к Американской Мечте.



Пишите нам
© 2017 redmount
мобильная версия
iPhone-версия